На этот вопрос можно долго отвечать, так что дам только основные сходства и различия:
Соль и сахар Сходства: оба - белые кристаллические содеинения, хорошо растворимые в воде. Растворы имеюи нйтральню реакцию. Отличия Соль - неорганическое ионное содинение, диссоциирующее в воде на ионы натрия и хлора. Не горит, очень высоко плавится. Соленая на вкус Сахар - органическое соединение с молекулярной кристаллической решеткой, при нагревании легко плавится, обугливается и сгорает. В воде не диссоциирует. На вкус сладкий
Уксусная кислота и вода Сходства Бесцветные жидкости с близкими температурами кипения (вода 100 оС, укс кислота 118оС) и плавления вода 0оС, уксусная кислота 16 оС) , взаимодействуют с активными мталлами, такими как натрий, калий с выделением водорода
Различия: Вода - неорганическое вещество, уксусная кислота - органическое, вода - малодиссоциированное вещество имеет нейтральную реакцию. Уксусная ксилота - хоть и слабая, но кислота, и реакция ее раствора в воде кислотная рН меньше 7)
Оба вещества взаимодействуют с щелочными оксидами, но вода дает гидроксиды, а кислота – соли.
Сходные: все они не газы, имеют вкус, применяются в приготовдении пищи, растворимы в воде. Отличительные не органическая соль соленая горькая, твердая, кристаллическая, не горит, плавится где то 700 С , сахар органическое соединение состоящее из не скольких видов моносахаров, твердый, горит, пливится 70 С, дальше разлогается, саладкий на вкус, Уксуная кислота - жидкость, температурой кипения 118 С плавления + 16,6 С, горит, кислая на вкус, вода -жидкость без вкуса, температура кипения 100 С плавления 0 С
Соль и сахар
Сходства: оба - белые кристаллические содеинения, хорошо растворимые в воде. Растворы имеюи нйтральню реакцию.
Отличия
Соль - неорганическое ионное содинение, диссоциирующее в воде на ионы натрия и хлора. Не горит, очень высоко плавится. Соленая на вкус
Сахар - органическое соединение с молекулярной кристаллической решеткой, при нагревании легко плавится, обугливается и сгорает. В воде не диссоциирует. На вкус сладкий
Уксусная кислота и вода
Сходства
Бесцветные жидкости с близкими температурами кипения (вода 100 оС, укс кислота 118оС) и плавления вода 0оС, уксусная кислота 16 оС) , взаимодействуют с активными мталлами, такими как натрий, калий с выделением водорода
Различия: Вода - неорганическое вещество, уксусная кислота - органическое, вода - малодиссоциированное вещество имеет нейтральную реакцию. Уксусная ксилота - хоть и слабая, но кислота, и реакция ее раствора в воде кислотная рН меньше 7)
Оба вещества взаимодействуют с щелочными оксидами, но вода дает гидроксиды, а кислота – соли.
Отличительные не органическая соль соленая горькая, твердая, кристаллическая, не горит, плавится где то 700 С ,
сахар органическое соединение состоящее из не скольких видов моносахаров, твердый, горит, пливится 70 С, дальше разлогается, саладкий на вкус,
Уксуная кислота - жидкость, температурой кипения 118 С плавления
+ 16,6 С, горит, кислая на вкус,
вода -жидкость без вкуса, температура кипения 100 С плавления 0 С