В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ДимаБум
ДимаБум
08.12.2020 06:07 •  Химия

Разделите дисперсные системы: кисель, туман, серная мазь, шипучий напиток, поролон, дым – на три равные группы, укажите признак, по которому проведена классификация.

Показать ответ
Ответ:
temnikovay01
temnikovay01
28.12.2023 11:54
Добрый день! Конечно, я могу выступить в роли школьного учителя и помочь вам решить задачу.

Для начала, мы будем классифицировать указанные дисперсные системы на три равные группы. Для этого мы должны найти признак, по которому проводится классификация.

Давайте рассмотрим каждую дисперсную систему и подберем признаки, по которым мы можем их разделить:

1. Кисель: одной из особенностей киселя является его гелеобразное состояние. Он обладает высокой вязкостью и упругостью. Поэтому мы можем классифицировать кисель по его консистенции.

2. Туман: туман состоит из мельчайших водяных капель, которые парят в воздухе. Он образуется при охлаждении и конденсации водяного пара. Таким образом, мы можем классифицировать туман по способу образования.

3. Серная мазь: она имеет пастообразную консистенцию и состоит из сероводорода и других химических веществ. Мы можем классифицировать ее по ее составу.

4. Шипучий напиток: шипучие напитки содержат в себе газообразный углекислый газ. Поэтому мы можем классифицировать их по наличию газовых пузырьков в жидкости.

5. Поролон: поролон - это пористый материал, состоящий из множества воздушных полостей. Мы можем классифицировать поролон по его структуре и наличию пор.

6. Дым: дым состоит из мельчайших частиц твердых или жидких веществ, которые образуются при сгорании. Поэтому мы можем классифицировать дым по процессу его образования.

Итак, теперь мы можем разделить указанные дисперсные системы на три равные группы:

Группа 1 - кисель и поролон, которые классифицируются по своей структуре и состоянию (консистенции);

Группа 2 - туман и дым, которые классифицируются по способу образования (конденсация/сгорание);

Группа 3 - серная мазь и шипучий напиток, которые классифицируются по своему составу и содержанию газовых пузырьков.

Таким образом, мы разделили указанные дисперсные системы на три равные группы, используя признаки, по которым проводится классификация.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота