Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
А 4 г кальция - это сколько МОЛЕЙ? Вот когда ответишь на ЭТОТ вопрос - ответ на твой станет очевидным :-)
Ну и что? Я за тебя, может, должна и на тест пойти? И подколов нет: нужно подсчитать, сколько молей кальция в 4 г, Кальций двухвалентен, значит на 1 атом кальция выделится 2 атома водорода, которые образую одну молекулу, то есть на 1 моль кальция - 1 моль водорода А моль водорода занимает при н.у. 22.4 литра (как и любого газа (идеального)) Вот и считай. А я за тебя твои тесты сдавать не буду. А то так и будут "фобосы" на орбитах застревать.
Вот когда ответишь на ЭТОТ вопрос - ответ на твой станет очевидным :-)
Ну и что? Я за тебя, может, должна и на тест пойти?
И подколов нет:
нужно подсчитать, сколько молей кальция в 4 г,
Кальций двухвалентен, значит на 1 атом кальция выделится 2 атома водорода, которые образую одну молекулу,
то есть на 1 моль кальция - 1 моль водорода
А моль водорода занимает при н.у. 22.4 литра (как и любого газа (идеального))
Вот и считай. А я за тебя твои тесты сдавать не буду. А то так и будут "фобосы" на орбитах застревать.