В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anaumova21
anaumova21
15.02.2020 07:48 •  Химия

Разрезанный клубень картофеля на воздухе темнееь.Этотпроисходит вследствие окисления аминокислоты тирозина в темноокрашенное соединение под действием ферментов, содержащихся в клубнях. Бланширование картофеля (обдают кипятком) приводит к тому, что картофель окисляется белым. Объясните, почему это происходит.

Показать ответ
Ответ:
Вилетта2006
Вилетта2006
21.08.2021 13:16
Номер 1.

\textbf{1)} \hspace{1mm} 2SO_{2} + O_{2} \xrightarrow{\text{\hspace{2mm}t, p, cat\hspace{2mm}}} 2SO_{3} \uparrow

cat - катализатор (кат). Например: Pt, или V_{2}O_{5}, или Fe_{2}O_{3}.

\textbf{2)} \hspace{1mm} 4CrO + O_{2} \xrightarrow{\text{\hspace{2mm}t, p\hspace{2mm}}} 2Cr_{2}O_{3}

Номер 2.

NO - оксид азота (II) / монооксид азота / окись азота

Ti_{2}O_{3} - оксид титана (III) / трЁхокись титана

Cu_{2}O - оксид меди (I) / оксид димеди / закись меди / гемиоксид меди / куприт

MnO_{2} - оксид марганца (IV) / диоксид марганца / пиролюзит

Cl_{2}O_{7} - оксид хлора (VII) / дихлоргептаоксид / хлорный ангидрид

V_{2}O_{5} - оксид ванадия (V) / пентаоксид диванадия

CrO_{3} - оксид хрома (VI) / триоксид хрома / трЁхокись хрома / хромовый ангидрид

*Выбирай, что нравится. Все наименования, написанные первыми - систематические, т.е. используются на "официальном" уровне, среди химиков, международная - лично я писал бы их.

Номер 3.

а) PbO_{2}

б) Cr_{2}O_{3}

в) Cl_{2}O

г) NO_{2}

д) OsO_{4}

0,0(0 оценок)
Ответ:
bbll1998
bbll1998
16.08.2020 00:32

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

№1.

Дано:

m (р-ра) = 100 г ;

ω (AgNO₃ в р-ре) = 5 %.


Найти:

m (воды) — ?

m (AgNO₃) — ?


m (AgNO₃) = ω (AgNO₃) · m (р-ра) ÷ 100 % = 5 % · 100 г ÷ 100 % = 5 (г) - масса чистого AgNO₃.

Теперь узнаем массу воды для приготовления раствора: 100 г – 5 г = 95 (г).


ответ: для приготовления 100 г 5 %-ного р-ра AgNO₃ потребуется 95 г воды и 5 г AgNO₃.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

№2.

Дано:

m (р-ра) = 150 г ;

ω (KI в р-ре) = 0,2 %.


Найти:

m (воды) — ?

m (KI) — ?


m (KI) = ω (KI) · m (р-ра) ÷ 100 % = 0,02 % · 150 г ÷ 100 % = 0,03 (г) - масса чистого KI.

Теперь узнаем массу воды для приготовления раствора: 150 г – 0,03 г = 149,97 (г).


ответ: для приготовления 150 г 0,02 %-ного р-ра KI потребуется 149,97 г воды и 0,03 г KI.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

№3.

Дано:

m (р-ра) = 200 г ;

ω (NaOH в р-ре) = 10 % ;

+ 10 г NaOH.


Найти:

ω (NaOH в новом р-ре) — ?


1. Узнаем массу NaOH в изначально данном растворе.

m (NaOH) = ω (NaOH) · m (р-ра) ÷ 100 % = 10 % · 200 г ÷ 100 % = 20 (г) - чистого NaOH в р-ре.


2. Теперь к раствору добавили + 10 г NaOH.

Масса NaOH стала: 20 г + 10 г = 30 (г).

Масса всего раствора стала 200 г + 10 г = 210 (г).


3. Теперь узнаем массовую долю NaOH в новом растворе после добавления 10 г NaOH.

ω (NaOH в нов. р-ре) = m (NaOH) · m (р-ра) ÷ 100 % = 30 г ÷ 210 г · 100 % = 14,28 (%).


ответ: 14,28 %.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота