Речовина утворена атомами, будова зовнішніх електронних оболонок яких …3s1 і …3s23p5. Запишіть речовину. Визначте вид хімічного зв'язку й тип кристалічних ґраток у цій речовині:
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
Уравнение восстановления бензола: C6H6 + 3H2 = C6H12 Бензол и водород реагируют в мольном соотношении 1:3, т.е. масса водорода, необходимая для восстановления бензола находится из пропорции: m(C6H6)/78 = m(H2)/(3*2), отсюда m(H2) = (m(C6H6) * 6)/78 для восстановления 1 г бензола необходимо 0,077 г водорода 2 г бензола - 0,154 г 3 г бензола - 0,231 г 20 г бензола - 1,54 г Связь массы вещества, выделяющимся при электролизе, с длительностью электролиза определяется законом Фарадея m = [M/(n * F)] * I * τ Отсюда длительность электролиза составляет τ = [(m * n * F)/M]/I Для получения 0,154 г водорода: [0,154 * 2 * 96500/2]/12 = 1238, 4 сек (20,64 мин) 0,231 г - 2476,8 сек (41,28 мин) 1,54 г - 12384 сек (206,4 мин)
Уравнение, связывающее массу бензола с длительностью электролиза: m(C6H6) = [2/(2 * 96500)] * 12 * τ * 78/6 = 0,0016τ Отсюда находим длительность электролиза для восстановления 25 г бензола: 25/0,0016 = 15625 сек или 260,4 мин
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б
Бензол и водород реагируют в мольном соотношении 1:3, т.е. масса водорода, необходимая для восстановления бензола находится из пропорции:
m(C6H6)/78 = m(H2)/(3*2), отсюда m(H2) = (m(C6H6) * 6)/78
для восстановления 1 г бензола необходимо 0,077 г водорода
2 г бензола - 0,154 г
3 г бензола - 0,231 г
20 г бензола - 1,54 г
Связь массы вещества, выделяющимся при электролизе, с длительностью электролиза определяется законом Фарадея m = [M/(n * F)] * I * τ
Отсюда длительность электролиза составляет τ = [(m * n * F)/M]/I
Для получения 0,154 г водорода: [0,154 * 2 * 96500/2]/12 = 1238, 4 сек (20,64 мин)
0,231 г - 2476,8 сек (41,28 мин)
1,54 г - 12384 сек (206,4 мин)
Уравнение, связывающее массу бензола с длительностью электролиза:
m(C6H6) = [2/(2 * 96500)] * 12 * τ * 78/6 = 0,0016τ
Отсюда находим длительность электролиза для восстановления 25 г бензола: 25/0,0016 = 15625 сек или 260,4 мин