В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rodion12345678958
rodion12345678958
17.03.2023 21:25 •  Химия

Речовина утворена атомами, будова зовнішніх електронних оболонок яких …3s1 і …3s23p5. Запишіть речовину. Визначте вид хімічного зв'язку й тип кристалічних ґраток у цій речовині:

Показать ответ
Ответ:
Damir2342
Damir2342
07.01.2021 10:17

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
lililobanova20
lililobanova20
26.12.2022 14:03
Уравнение восстановления бензола: C6H6 + 3H2 = C6H12
Бензол и водород реагируют в мольном соотношении 1:3, т.е. масса водорода, необходимая для восстановления  бензола находится из пропорции:
m(C6H6)/78 = m(H2)/(3*2), отсюда m(H2) = (m(C6H6) * 6)/78
для восстановления 1 г бензола необходимо 0,077 г водорода
2 г бензола - 0,154 г
3 г бензола - 0,231 г
20 г бензола - 1,54 г
Связь массы вещества, выделяющимся при электролизе, с длительностью электролиза определяется законом Фарадея m = [M/(n * F)] * I * τ
Отсюда длительность электролиза составляет τ = [(m * n * F)/M]/I
Для получения 0,154 г водорода: [0,154 * 2 * 96500/2]/12 = 1238, 4 сек (20,64 мин)
0,231 г - 2476,8 сек (41,28 мин)
1,54 г - 12384 сек (206,4 мин)

Уравнение, связывающее массу бензола с длительностью электролиза:
m(C6H6) = [2/(2 * 96500)] * 12 * τ * 78/6 = 0,0016τ
Отсюда находим длительность электролиза для восстановления 25 г бензола: 25/0,0016 = 15625 сек или 260,4 мин
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота