В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
korostin2004
korostin2004
04.03.2023 10:20 •  Химия

Речовини деяких солей не можна зберігати в залізному посуді. Які з
перелічених речовин – купрум(ІІ) нітрат, натрій нітрат, хлоридна кислота –
вступатимуть у реакцію заміщення із залізом?

Показать ответ
Ответ:
Zheka5644
Zheka5644
16.03.2023 23:06
1. воздействие на сок свеклы или краснокочанной капусты лимонного сока, уксуса, раствора пищевой соды, мыльного раствора.по-перше: сік буряка - це природній індикатор, тобто він буде змінювати своє забарвлення в різних середовищах (лужному, кислому) по-різному. саме колір і буде ознакою, яке середовище ми маємо.  1. оцет з безбарвного стане темно-рожевим, тобто це означає, що оцет має кисле середовище рн менше 62. те саме відбувається і з розчином лимонної кислоти.3. а розчин харчової соди та мильний розчин стануть синьо-фіолетовими, що почснює наявність лужного середовища, тобто рн більше 6.
0,0(0 оценок)
Ответ:
anyadorr
anyadorr
05.06.2023 10:59
Первые органические вещества, с которыми познакомился человек, были выделены из растительных и животных организмов или из продуктов их жизнедеятельности.  [1] первые органические веществабыли выделены человеком из растительных и животных организмов. постепенно все большую роль в получении органических соединений начинают играть продукты коксования каменного угля, нефть и синтез. перечень основных источников органических веществ, расположенный-по их значимости, выглядит следующим образом. природные источники: нефть, природные и попутные газы, каменный уголь и сланцы, древесина, продукты сельского хозяйства
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота