В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
A778YE21rus
A778YE21rus
09.06.2023 03:57 •  Химия

Решить ,.
1)давление газа в закрытом сосуде при 25 градусе равно 500 кпа.на сколько следует понизить температуру,чтобы давление газа понизилось на 25%?
2)в стальном ёмкостью 12 л находится кислород под давлением 12*10^6па и температурой 20 градусов.найти число молекул кислорода в 1м^3 газа в боллоне.

Показать ответ
Ответ:
124354i
124354i
02.03.2022 08:10

Реакция частичного гидрирования бутадиена:

CH2=CH-CH=CH2 --(H2)--> CH2=CH-CH2-CH3 + CH3-CH2-CH2-CH3

С раствором брома реагирует только бутен-1:

C4H8 --(Br2)--> C4H8Br2 (1,2-дибромбутан)

Количество образовашегося дибромбутана: n(C4H8Br2) = 10.8/M(C4H8Br2) = 0.05 моль

Количество бутена-1 в смеси после гидрирования: n(C4H8) = n(C4H8Br2) = 0.05 моль; масса бутена-1: m(C4H8) = n(C4H8)*M(C4H8)= 0.05*56 = 2.8 г

Количество изначального бутадиена: n(C4H6) = 8.1/M(C4H6) = 0.15 моль

Значит количество бутана в смеси: n(C4H10) = 0.15-0.05 = 0.1 моль; масса бутана в смеси: m(C4H10) = n(C4H10)*M(C4H10) = 0.1*58 = 5.8 г

Тогда массовое содержание в смеси:  

бутена-1 = 2.8/(2.8+5.8)*100 = 32.56%

бутана = 5.8/(2.8+5.8)*100 = 67.44%  

0,0(0 оценок)
Ответ:
Даньок8
Даньок8
24.02.2023 06:19

Объяснение:

В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.

Резкий запах аммиака известен человеку с доисторических времен, так как этот газ образуется в значительных количествах при гниении, разложении и сухой перегонке содержащих азот органических соединений, например мочевины или белков.

Не исключено, что на ранних стадиях эволюции Земли в ее атмосфере было довольно много аммиака. Однако и сейчас ничтожные количества этого газа всегда можно обнаружить в воздухе и в дождевой воде, поскольку он непрерывно образуется при разложении животных и растительных белков.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота