Чтобы приготовить бутерброд по английскому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Хлеб * Салат * Хам * Сыр * Огурец * Помидор * Майонез * Сливочное масло
Возьмите хлеб, нарежьте его ровными плоскими ломтиками и обжарьте с каждой стороны только на сливочном масле, до золотистой хрустящей корочки. Затем нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр, затем небольшими кружочками огурцы и помидоры. На хорошо поджаренный тост кладут листья салата и ломтики свежего огурца, кладут нарезанную ломтиками ветчину, сыр, помидоры. Положите листья салата, второй тост и бутерброд готов.
Тут следует отметить два момента. Первый состоит в том, что глина обладает очень низкой теплопроводностью и жидкость в глиняной посуде долго сохраняет первоначальную температуру, особенно если кувшин закрыть сверху. Но не это самое интересное. Гораздо забавнее эффект охлаждения жидкости, который наблюдается при нагреве кувшина солнцем. Как это работает? Глина материал пористый и все эти мелкие поры заполняются тонкими прослойками воды. При нагреве стенок нагревается в первую очередь вода в этих порах и начинает быстрее испаряться. Но испарение возможно только при поглощении энергии, которую в виде тепла этот процесс отнимает не только от теплых стенок кувшина, но и от жидкости в кувшине, потому что для испарения 1 грамма воды энергии требуется в несколько раз больше, чем для его нагрева. В результате вода в кувшине охлаждается.
* Хлеб
* Салат
* Хам
* Сыр
* Огурец
* Помидор
* Майонез
* Сливочное масло
Возьмите хлеб, нарежьте его ровными плоскими ломтиками и обжарьте с каждой стороны только на сливочном масле, до золотистой хрустящей корочки.
Затем нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр, затем небольшими кружочками огурцы и помидоры. На хорошо поджаренный тост кладут листья салата и ломтики свежего огурца, кладут нарезанную ломтиками ветчину, сыр, помидоры.
Положите листья салата, второй тост и бутерброд готов.