Решить.какова степень диссоциации муравьиной кислоты нсоон в ее 0,46%-м растворе (ρ = 1 г/cм3), если сн+ = 10 в –3 степени моль/л? запишите уравнение диссоциации и выражение для константы диссоциации.
Молекулярная масса (устаревшее название — молекулярный вес) — масса молекулы. Различают абсолютную молекулярную массу (обычно выражается в атомных единицах массы) и относительную молекулярную массу — безразмерную величину, равную отношению массы молекулы к 1/12 массы атома углерода 12C (обозначается Mr, от англ. relative).
Молекулярная масса, выраженная в а. е. м., численно равна относительной молекулярной массе и молярной массе, выраженной в г/моль. Однако следует чётко представлять разницу между молярной массой и молекулярной массой, понимая, что они равны лишь численно и различаются по размерности.
#2 Храня его в охлаждённом, а не замороженном виде, следить за целостностью упаковки. Лучше держать его в закрывающимся пакете (зиплоке) или обернутым полиэтиленовой пленкой.
Прогоркание связано с процессом окисления жиров кислородом воздуха, следовательно, в первом мы снижаем температуру => уменьшаем скорость реакции окисления. Во втором мы уменьшаем доступ кислорода воздуха к маслу, таким образом, окисление также будет идти медленнее, и масло сохранится дольше.
Объяснение:
Молекулярная масса (устаревшее название — молекулярный вес) — масса молекулы. Различают абсолютную молекулярную массу (обычно выражается в атомных единицах массы) и относительную молекулярную массу — безразмерную величину, равную отношению массы молекулы к 1/12 массы атома углерода 12C (обозначается Mr, от англ. relative).
Молекулярная масса, выраженная в а. е. м., численно равна относительной молекулярной массе и молярной массе, выраженной в г/моль. Однако следует чётко представлять разницу между молярной массой и молекулярной массой, понимая, что они равны лишь численно и различаются по размерности.
#1 Хранить сливочное масло в морозильной камере.
#2 Храня его в охлаждённом, а не замороженном виде, следить за целостностью упаковки. Лучше держать его в закрывающимся пакете (зиплоке) или обернутым полиэтиленовой пленкой.
Прогоркание связано с процессом окисления жиров кислородом воздуха, следовательно, в первом мы снижаем температуру => уменьшаем скорость реакции окисления. Во втором мы уменьшаем доступ кислорода воздуха к маслу, таким образом, окисление также будет идти медленнее, и масло сохранится дольше.
Удачи!