решить, : При шампанизации вина резервуарным методом до брожения в 1 л вина содержалось 8,2 мг растворенного кислорода, через 10 суток после начала процесса шампанизации содержание кислорода в том же объёме виноматериалов снизилось до 4 мг. Вычислите среднюю скорость ассимиляции кислорода в ммоль/(л*ч)
Объяснение:
Вина, пересыщенные диоксидом углерода (СО2), подразделяются на два основных типа: игристые и газированные (шипучие). Игристые вина получаются из специально приготовленных сухих виноматериалов или недобродов при вторичном брожении в герметических сосудах или бутылках в условиях повышающейся концентрации СО2 в вине и возрастающего давления над вином. Таким образом происходит естественное накопление в вине диоксида углерода.
нужно 1)8,2*4=32,8
2 )32,8 * 10=3,28