В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ooolyyya2001
ooolyyya2001
14.06.2021 21:46 •  Химия

решить задачи химия 7 класс

Показать ответ
Ответ:
Katerina123777
Katerina123777
01.12.2021 13:58
Металлы отличаются от неметаллов:
- металлическим блеском (который имеют также и некоторые неметаллы: йод и углерод в виде графита) ;
- хорошей электропроводностью;
- возможностью лёгкой механической обработки;
- высокой плотностью (обычно металлы тяжелее неметаллов) ;
- высокой температурой плавления (исключения: ртуть, галлий и щелочные металлы) ;
- большой теплопроводностью
Все металлы, кроме ртути и франция находятся при нормальных условиях в твёрдом состоянии.
Металлы не отличаются разнообразной цветовой окраской: в основном, все они серые, за исключением красноватой меди и желтоватого золота. Неметаллы гораздо больше разнообразны по цвету.
Металлов намного больше, чем неметаллов, при том, их количество с открытием новых элементов в конце Периодической системы возрастает.
В технике металлы применяются, как констрункциооные материалы, их используют в качестве рабочей части инструментов (также используют алмаз, нитрид бора, керамику) , из металлов изотавливают электрические провода, в то же время их используют и в качестве материалов с повышенным сопротивлением для резисторов и электронагревательных элементов (нихром и т. п.) .
При обычных условиях неметаллы существуют в разных агрегатных состояниях. Из-за отсутствия в кристаллической решётке неметаллов свободных электронов, они плохо проводят тепло и электричество. Большинство из неметаллов не имеет металлического блеска.

С химической точки зрения на внешнем электронном уровне у большинства металлов небольшое количество электронов (1-3), поэтому они в большинстве реакций выступают как восстановители (то есть «отдают» свои электроны) . Валентные электроны металлов как правило слабо связаны с ядром, причём с увеличением заряда ядра эта связь ослабевает вследствие большего радиуса атома. Металлы, как правило, реагируют с кислотами (реакция замещения) , причём в зависимости от разбавленности кислоты могут выделяться различные продукты с различной степенью окисления неметаллов в них.
Характерной особенностью неметаллов является большее (по сравнению с металлами) число электронов на внешнем энергетическом уровне их атомов. Это определяет их большую к присоединению дополнительных электронов, и проявлению более высокой окислительной активности, чем у металлов.
Неметаллы имеют высокие значения сродства к электрону, большую электроотрицательность и высокий окислительно-восстановительный потенциал.
Благодаря высоким значениям энергии ионизации неметаллов, их атомы могут образовывать ковалентные химические связи с атомами других неметаллов и амфотерных элементов. В отличие от преимущественно ионной природы строения соединений типичных металлов, простые неметаллические вещества, а также соединения неметаллов имеют ковалентную природу строения.
У некоторых неметаллов наблюдается проявление аллотропии. Так, для газообразного кислорода характерны две аллотропных модификации — кислород (O2) и озон (O3), у твёрдого углерода множество форм — алмаз, астралены, графен, графан, графит, карбин, лонсдейлит, фуллерены, стеклоуглерод, диуглерод, углеродные наноструктуры (нанопена, наноконусы, нанотрубки, нановолокна) и аморфный углерод уже открыты, а ещё возможны и другие модификации, например, чаоит и металлический углерод.
В молекулярной форме в виде простых веществ в природе встречаются азот, кислород и сера.
Все инертные газы также встречаются в природе в основном в свободном виде.
Но чаще неметаллы находятся в химически связанном виде: это вода, минералы, горные породы, различные силикаты, фосфаты, бораты. По распространённости в земной коре неметаллы существенно различаются. Наиболее распространёнными являются кислород, кремний, водород; наиболее редкими — мышьяк, селен, иод.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Uprava
Uprava
30.01.2021 16:43
Нужно быть достаточно внимательным при составлении этих уравнений. Надо знать, что органические кислоты неэлектролиты. Нерастворимые основания тоже неэлектролиты. Есть три главных правила при составлении уравнений. В продуктах должно появляться что-то из этого:
1) Выделяется газ
2) Образуется вода
3) Образуется осадок
Ещё важно отличать степень окисления от иона. Степень окисления пишется так: Ca⁺². А ионы записываются так: Ca²⁺. В ионных уравнениях пишутся ионы, а не степени окисления. !Это ВАЖНО!

Приведу пару примеров ПИУ (полное ионное уравнение) и СИУ (сокращённое ионное уравнение)

1) AlCl₃ + 3KOH ---> 3KCl + Al(OH)₃↓
ПИУ: Al³⁺ + 3Cl⁻ + 3K⁺ + 3OH⁻ ---> Al(OH)₃↓ + 3K⁺ + 3Cl⁻
СИУ: Al³⁺ + 3OH⁻ ---> Al(OH)₃↓
В данном случае выпал осадок - гидроксид алюминия.
Сокращённое ионное уравнение записывается благодаря сокращению одинаковых частей в левой и правой части ПИУ. В данном случае сократятся ионы хлора и калия.

Второй пример
2) K₂SO₃ + 2HNO₃ ---> 2KNO₃ + SO₂↑ + H₂O
ПИУ: 2K⁺ + SO₃²⁻ + 2H⁺ + 2NO₃⁻ ---> 2K⁺ + 2NO₃⁻ + SO₂↑ + H₂O
СИУ: SO₃²⁻ + 2H⁺ ---> SO₂↑ + H₂O
В данном случае выделился газ и образовалась вода.

Ну и последний, третий пример:
3) 2CH₃COONa + H₂SO₄ ---> Na₂SO₄ + 2CH₃COOH
ПИУ: 2CH₃COO⁻ + 2Na⁺ + 2H⁺ + SO₄²⁻ ---> 2Na⁺ + SO₄²⁻ + 2CH₃COOH
СИУ: CH₃COO⁻ + H⁺ ---> CH₃COOH
Тут получился неэлектролит, т.е. уксусная кислота (органика). В данном случае, в сокращённом ионном уравнении я написал не
2CH₃COO⁻ + 2H⁺ ---> 2CH₃COOH
Я сократил СИУ на 2. Если можно сократить что-то, то сокращайте, иначе могут посчитать за ошибку.

Думаю, что это всё. Если остались ещё какие-то вопросы
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота