В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vmyasnikova
vmyasnikova
31.08.2021 17:56 •  Химия

Решить задачу: 25 г оксида цинка обработали 70 г соляной кислоты. Сколько граммов соли образовалось?

Показать ответ
Ответ:
Гугко
Гугко
10.06.2022 07:41
1) Среди окружающих вас предметов многие состоят из веществ, не существующих в природе в готовом виде и полученных на химических производствах. Напишите хотя бы пять из них. 
стакан, мяч, тарелка, бетонная плита, лист шифера
2) В городе работают три электростанции: тепловая (на угле), ветряная и гидроэлектро-станция. В каком случае для получения электричества используется энергия химиче-ского превращения? ответ - 
Тепловая. Потому что горение угля - химическая реакция, из угля образуется углекислый газ и выделяется теплота 
3) Завод производит: а) железо из железной руды - хим; б) железо из металлолома -физ; в) желез-ную проволоку из железных заготовок - физ; г) щебень из гранита - физ. 
4) Среди определений различных предметов укажите те, которые дают его химическую характеристику: 
а) черная тяжелая железная гиря; - железная
б) красное пластмассовое ведро; - пластмассовое
в) длинный гнутый ржавый гвоздь; -ржавый
г) холодная разменная медная монета. - медная
Найдите среди определений указание на протекание химической реакции. - ржавый гвоздь, превращение железа в ржавчину - химическая реакция
5) Разделите явления на физические и химические: 
- вода превращается в пар, физ
- вода превращается в лед, физ
- желудок переваривает пищу, хим
- брусок дерева нагревается трением, физ
- брусок дерева дымится от трения, хим
- кусок стекла раскалывается в костре, физ
- дрова сгорают в костре. хим
6) Дайте определения следующим терминам: 
- атом; наименьшая частица хим. элемента, носитель его св-в.
- электрон; стабильная элементарная частица с наименьшим отрицат. электрич. зарядом
- электронная оболочка; совокупность эл-нов в атоме
- атомное ядро; центральная массивная часть атома, состоящая из протонов и нейтронов.
- нуклоны; элементарные частицы в составе ядра - протоны и нейтроны
- массовое число; число нуклонов (протонов и нейтронов) в атомном ядре; обозначается буквой A и указывается обычно слева вверху рядом с символом элемента
- изотопы; разновидности атомов определенного элемента, имеющие одинаковый атомный номер, но разные массовые числа
- химический элемент; совокупность атомов с определенным зарядом ядра
- абсолютная масса атома; масса атома, выраженная в граммах
- относительная атомная масса элемента. значение массы атома, выраженное в атомных единицах массы. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
ftsvftsvftsv19
ftsvftsvftsv19
29.05.2023 04:13
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота