Равновесие в системе наступит в том случае, если энергия гиббса системы равна 0 т.е. δrg⁰ = 0 т.к. δrg⁰ = δrh⁰ - tδrs° δrh⁰ - tδrs° = 0 δrh⁰ - известно - 128,05 кдж*моль⁻¹ δrs° рассчитаем по закону гесса: δrs° = s⁰(ch₃oh) - [s⁰(co) + 2s⁰(h₂)] из справочника: s⁰(ch₃oh) = 0,127 кдж*моль⁻¹к⁻¹ s⁰(co) = 0,198 кдж*моль⁻¹*к⁻¹ s⁰(h₂) = 0,131 кдж*моль⁻¹*к⁻¹ подставляем в закон гесса: δrs° = 0,127 - (0,198 + 2*0,131) = -0,333 кдж*моль⁻¹*к⁻¹ 0 = -128,05 - t(-0,333) 128,05 = 0,333t t = 385,53к
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль