В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
darinakydryash
darinakydryash
10.04.2020 13:53 •  Химия

Ри гравиметрическом определение кальция в виде оксалата кальция потеря кальция за счет растворимости составила 0,0015 какова относительная ошибка определения кальция в известняке с содержанием 85,8% CaCO3 если для анализа было взято 0,6900г анализируемого известняка?

Показать ответ
Ответ:
валерия852
валерия852
15.03.2020 01:21
СахарСахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах. Глюкоза обладает поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Вот почему прием сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.Родина сахара — Индия, где он известен 2300 лет и по-индусски именовался «сак-кара» санскр.शर्करा( ś arkarā ) — сладкий, в русский и другие европейские языки заимствовано через араб. سكر‎‎ «суккар». В Европе сахар был известен еще римлянам. Коричневые сахарные крупицы приготавливали из сока сахарного тростника и ввозили в Европу из Индии. Египет, провинция Римской империи, был посредником в торговле с Индией. Позднее сахарный тростник появился на Сицилии и в Южной Испании, но с падением Римской империи эта традиция была утрачена.История сахара в России начинается примерно с 11-12 веков. Когда сахар впервые завезли, попробовать его могли только царь и его приближенные. Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале XVIII века, и сырье для сахара ввозилось из-за границы. В 1802 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свеклы сначала под Тулой, а затем во многих районах страны.
0,0(0 оценок)
Ответ:
romazan4
romazan4
30.04.2023 20:44
Металл в огне, а человек в труде познается
Куй железо - пока горячо.
Мороз и железо рвет, и на лету птицу бьет.
Без разума сила все равно, что железо гнило.
Деньги – железо, а платье – тлен.
Железо в огне закаляется, человек – в нужде.
Железо и силу ломит.
Железо ковать, жену целовать – везде поспел.
Железо ржа съедает, а завистливый от зависти погибает.
Железом добывают золото, а золотом железо.
Золото железо режет.
Вскипело б железо, а молоток сыщется.
Шипит, как каленое железо, когда плюнешь.
На притку и железо ломается.
Не молот железо кует, а кузнец молотом бьет.
В горну и железо надсядется.
При рати железо дороже золота.
Сердца ржавеют, как ржавеет железо.
Ржавое железо не блестит.
Хорошее железо не ржавеет.
Что зубы ощерил? Аль железо увидел!
Железом хлеб добывают.
Не кует железа молот, кует кузнеца голод.
Ржавчина не железе, а неправда в человеке не утаится.
Женское сердце – не ржа, в железо баба – что жаба.
Железная воля – не всякого доля.
Соломенный мир лучше железной драки.
Золотой ключ и железные ворота отпирает.
Серебряный молоток пробьёт железный потолок.
Жестоких сердцем не увещай, ведь в камень не вонзится гвоздь железный.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота