2. Для подкормки капусты применяют раствор с массовой долей хлорида калия 0,04. Как приготовить 120 г такого раствора?
3. Перед укладкой на хранение яблоки погружают на несколько секунд в раствор хлорида кальция. Вычислите массовую долю соли в растворе, если на его приготовление расходуется 800 г воды и 1,5 г CaCl2.
4. В 200 г раствора содержится 28 г Zn(NO3)2. Определите его массовую долю.
5. Какую массу K3PO4 надо растворить в 440 г воды, чтобы получить 12%-ный раствор?
6. Смешали 300 г 40%-ного и 200 г 15%-ного раствора щелочи. Определите массовую долю растворенного вещества в полученном растворе.
7. Столовая ложка вмещает 35 г соли. Сколько ложек этой соли нужно растворить в ведре (10кг) воды, чтобы получить 7%-ный рассол для засолки огурцов?
6.7. Внешние и валентные электроны, орбитали и подуровниВ химии свойства изолированных атомов, как правило, не изучаются, так как почти все атомы, входя в состав различных веществ, образуют химические связи. Химические связи образуются при взаимодействии электронных оболочек атомов. У всех атомов (кроме водорода) в образовании химических связей принимают участие не все электроны: у бора – три электрона из пяти, у углерода – четыре из шести, а, например, у бария – два из пятидесяти шести. Эти "активные"электроны называются валентными электронами.
2. Для подкормки капусты применяют раствор с массовой долей хлорида калия 0,04. Как приготовить 120 г такого раствора?
3. Перед укладкой на хранение яблоки погружают на несколько секунд в раствор хлорида кальция. Вычислите массовую долю соли в растворе, если на его приготовление расходуется 800 г воды и 1,5 г CaCl2.
4. В 200 г раствора содержится 28 г Zn(NO3)2. Определите его массовую долю.
5. Какую массу K3PO4 надо растворить в 440 г воды, чтобы получить 12%-ный раствор?
6. Смешали 300 г 40%-ного и 200 г 15%-ного раствора щелочи. Определите массовую долю растворенного вещества в полученном растворе.
7. Столовая ложка вмещает 35 г соли. Сколько ложек этой соли нужно растворить в ведре (10кг) воды, чтобы получить 7%-ный рассол для засолки огурцов?