1.Получение этана из метана происходит в две реакции. 1)СН4+Сl2=CH3Cl+HCl 2)2CH3Cl+Na=C2H6+NaCl 2.Получение пропана из этана происходит в две реакции. 1)С2Н6 + Cl2 = C2H5Cl + HCl 2)C2H5Cl + CH3Cl + 2Na = C3H8 + 2NaCl. 3.Получение гексана из пропана происходит в две реакции. 1)С3Н8+Cl2=C3H7Cl+C3H7Cl+2HCl 2)2C3H7Cl+2Na=C6H14+2NaCl 4.В процессе ароматизации нефтепродуктов и каталитического риформинга гексан дегидроциклизуется в бензол. C6H14=C6H6 + 4H2 5.Получение нитробензола из бензола(реакция нитрования). C6H6 + HNO3=C6H5NO2
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
1)СН4+Сl2=CH3Cl+HCl
2)2CH3Cl+Na=C2H6+NaCl
2.Получение пропана из этана происходит в две реакции.
1)С2Н6 + Cl2 = C2H5Cl + HCl
2)C2H5Cl + CH3Cl + 2Na = C3H8 + 2NaCl.
3.Получение гексана из пропана происходит в две реакции.
1)С3Н8+Cl2=C3H7Cl+C3H7Cl+2HCl
2)2C3H7Cl+2Na=C6H14+2NaCl
4.В процессе ароматизации нефтепродуктов и каталитического риформинга гексан дегидроциклизуется в бензол.
C6H14=C6H6 + 4H2
5.Получение нитробензола из бензола(реакция нитрования).
C6H6 + HNO3=C6H5NO2
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.