Чтобы составить химическую формулу соединения, необходимо знать химические символы, валентность и индексы
элементов, входящих в соединение. Для определения состава вещества необходимо найти наименьшее общее кратное значений валентности и поделить на валентность каждого элемента. Это значение показывает количество атомов в данном соединении.
Атомы водорода во всех соединениях образуют одну связь
с другими атомами, потому что водород имеет валентность I
Валентность хлора в молекуле хлористого водорода такая же. Следовательно, формула хлористого водорода: HCl.
Чтобы составить химическую формулу соединения, необходимо знать химические символы, валентность и индексы
элементов, входящих в соединение. Для определения состава вещества необходимо найти наименьшее общее кратное значений валентности и поделить на валентность каждого элемента. Это значение показывает количество атомов в данном соединении.
Атомы водорода во всех соединениях образуют одну связь
с другими атомами, потому что водород имеет валентность I
Валентность хлора в молекуле хлористого водорода такая же. Следовательно, формула хлористого водорода: HCl.
Объяснение:
Я знаю, что поздно, но пусть другие смотрят.
Фізичні властивості Кухонна сіль
1. Агрегатний стан твердий
2. Колір білий
3. Блиск
скляний
4. Смак солона
5 Розчинність у воді розчиняється
6 Теплопровідність ні
7 Електропровідність характерна
8.Запах немає
9.Температура плавлення 801 °С
10Температура кипіння
1465 °С
Фізичні властивості Цукор
1. Агрегатний стан твердий
2. Колір білий
3. Блиск
скляний
4. Смак солодкий
5 Розчинність у воді розчиняється
6. Теплопровідність ні
7. Електропровідність відсутня
8.Запах немає
9.Температура плавлення
185 °С
10.Температура кипіння
не існує (утвор. карамель)