С! 20 вычисли массу углерода, содержащегося в карбоновой кислоте c2h5cooh массой 100 г. промежуточные вычисления проводи с точностью до тысячных. ответ округли до целых.
эта формула насыщенных карбоновых кислот, то есть у которых радикал это насыщенный углевородороды с такой формулой - CnH2n+2, но естественно, чтобы связать радикал с -COOH группой нужно отнять от этой формулы один атом водорода и получится - CnH2n+1. бензойная кислота ароматическая, C6H5- бензил. представляем как бензол выглядит? кольцо. формула ну никак не укладывается в предложенную. олеиновая это ненасыщенная карбоновая кислота, формула, так сказать, предшественника (алкена) CnH2n, а радикала CnH2n-1, что тоже не подходит
Кислород может существовать в виде двух аллотропных видоизменений: кислород О2 и озон О3. При сравнении физических свойств кислорода и озона целесообразно вспомнить, что это газообразные вещества, различающиеся по плотности (озон в 1,5 раза тяжелее кислорода) , температурам плавления и кипения. Озон лучше растворяется в воде. Кислород в нормальных условиях — газ, без цвета и запаха, озон — газ голубого цвета с характерным резким, но приятным запахом. Есть отличия и в химических свойствах. Озон химически активнее кислорода. Активность озона объясняется тем, что при его разложении образуется молекула кислорода и атомарный кислород, который активно реагирует с другими веществами. Например, озон легко реагирует с серебром, тогда как кислород не соединяется с ним даже при нагревании: 6Ag+O3=3Ag2O
Но в то же время и озон и кислород реагируют с активными металлами, например с калием К.
Получение озона происходит по следующему уравнению: 3O2=2O3- теплота Реакция идет с поглощением энергии при прохождении электрического разряда через кислород, например во время грозы, при сверкании молнии. Обратная реакция происходит при обычных условиях, так как озон — неустойчивое вещество. В природе озон разрушается под действием газов, выбрасываемых в атмосферу, например фреонов, в процессе техногенной деятельности человека.
Результатом является образование так называемых озоновых дыр, т. е. разрывов в тончайшем слое, состоящем из молекул озона.
Б) CH₃ - (CH₂)₅ - COOH энантовая кислота
эта формула насыщенных карбоновых кислот, то есть у которых радикал это насыщенный углевородороды с такой формулой - CnH2n+2, но естественно, чтобы связать радикал с -COOH группой нужно отнять от этой формулы один атом водорода и получится - CnH2n+1.
бензойная кислота ароматическая, C6H5- бензил. представляем как бензол выглядит? кольцо. формула ну никак не укладывается в предложенную.
олеиновая это ненасыщенная карбоновая кислота, формула, так сказать, предшественника (алкена) CnH2n, а радикала CnH2n-1, что тоже не подходит
При сравнении физических свойств кислорода и озона целесообразно вспомнить, что это газообразные вещества, различающиеся по плотности (озон в 1,5 раза тяжелее кислорода) , температурам плавления и кипения. Озон лучше растворяется в воде.
Кислород в нормальных условиях — газ, без цвета и запаха, озон — газ голубого цвета с характерным резким, но приятным запахом.
Есть отличия и в химических свойствах.
Озон химически активнее кислорода. Активность озона объясняется тем, что при его разложении образуется молекула кислорода и атомарный кислород, который активно реагирует с другими веществами. Например, озон легко реагирует с серебром, тогда как кислород не соединяется с ним даже при нагревании:
6Ag+O3=3Ag2O
Но в то же время и озон и кислород реагируют с активными металлами, например с калием К.
Получение озона происходит по следующему уравнению:
3O2=2O3- теплота
Реакция идет с поглощением энергии при прохождении электрического разряда через кислород, например во время грозы, при сверкании молнии. Обратная реакция происходит при обычных условиях, так как озон — неустойчивое вещество. В природе озон разрушается под действием газов, выбрасываемых в атмосферу, например фреонов, в процессе техногенной деятельности человека.
Результатом является образование так называемых озоновых дыр, т. е. разрывов в тончайшем слое, состоящем из молекул озона.