В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Mild06
Mild06
26.10.2022 04:47 •  Химия

С делаю ответом Лучшем!!Но если будет только правильно ​

Показать ответ
Ответ:
RaspberryYogurt
RaspberryYogurt
14.03.2023 22:39
1 задача:

Вычислите массу осадка, образовавшегося в результате взаимодействия 2.61г нитрата бария с избытком серной кислоты

Дано:
m (Ba(NO3)2) = 2.61г

Найти:
m (BaSO4) - ?

Решение:
Ba(NO3)2 + H2SO4 = BaSO4 + 2HNO3

n (Ba(NO3)2) = m/M = 2.61 / 261 = 0.01 моль

n (BaSO4) = n (Ba(NO3)2) = 0.01 моль (по уравнению)

m (BaSO4) = n * M = 0.01 * 233 = 2.33г

ответ: m (BaSO4) = 2.33г

BaSO4 - соль
Ba(NO3)2 - соль



2 задача:

Вычислите объем газа (н.у.), который выделился в результате взаимодействия избытка концентрированной серной кислоты с хлоридом натрия (твердым) массой 0.585г

Дано:
m (NaCl) = 0.585г

Найти:
V (HCl) - ?

Решение:
2NaCl (тв) + H2SO4 (конц) = Na2SO4 + 2HCl (газ)

n (NaCl) = m/M = 0.585 / 58.5 = 0.01 моль

n (HCl) = n (NaCl) = 0.01 моль (по уравнению)

V (HCl) = n * Vm = 0.01 * 22.4 = 0.224л

ответ: V (HCl) = 0.224л

NaCl - соль
Na2SO4 - соль
0,0(0 оценок)
Ответ:
maks2324
maks2324
06.11.2021 07:05

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота