В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Pustynya
Pustynya
07.07.2022 20:56 •  Химия

с этим заданием, я ничего не понимаю​


с этим заданием, я ничего не понимаю​

Показать ответ
Ответ:
нануша456
нануша456
08.08.2021 00:04

1. .Загрязненная поваренная соль является однородной смесью.

2.Загрязнную поваренную соль поместим в стакан и

разведем с  водой

3. Соль растворится, а на дне химического стакана остается  грязь

4. Разделяем смесь с фильтрования. Для этого

используем бумагу.

5. Фильтровальную бумагу кладем в стакан, смочив края водой. .

6. Соль с водой образует однородную смесь

7. Чтобы отделить соль от воды надо раствор выпарить

8. ДЛЯ выпаривания солевой раствор наливаем в выпаривательную чашку

9. После прекращения выпаривания на стенки выпаривательной чашки,

образуется кристаллы соли.​

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
 Сахароза C12H22O11,, тростниковый сахар, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы.
 Медь — элемент одиннадцатой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 29. Обозначается символом Cu. Простое вещество медь — это пластичный переходный металл золотисто-розового цвета.
 Пова́ренная соль, или соль пищевая, — пищевой продукт. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы.
 Вода́ — бинарное неорганическое соединение с химической формулой Н₂O. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью.
 Подсо́лнечное ма́сло — растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного.Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел на территории бывшего СССР, имеющее большое народно-хозяйственное значение. В кулинарии применяется для жарки и для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовленииконсервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей.
 Бензи́н — горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 33 до 205 °C (в зависимости от примесей). Плотность около 0,71 г/см³. Теплотворная примерно 10 200 ккал/кг (46 МДж/кг, 32,7 МДж/литр).
 Уксус. продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья.Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.), альдегиды, сложные эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса.Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты.
 Алюми́ний — элемент 13-й группы периодической таблицы химических элементов, третьего периода, с атомным номером 13. Обозначается символом Al. Относится к группе лёгких металлов.
 Стекло. В зависимости от основного используемого стеклообразующего вещества, стёкла бывают оксидными (силикатные, кварцевое, германатные, фосфатные, боратные), фторидными, сульфидными и так далее.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота