Белковые вещества сворачиваются при температуре 42 - 45 C. Сворачивание (коагуляция) означает, что жизненные связи между отдельными молекулами белка, между белком и остальными веществами (углеводами, минеральными веществами, витаминами и т. д.) разрываются. Белок, потерявший свою структуру, гораздо хуже переваривается (вспомните индуцированный автолиз). В качестве представления разрушения белка разберем два наиболее типичных примера. МОЛОКО. При стерилизации в большой степени отмечаются некоторые изменения органических и биологических свойств молока: оно приобретает стойкий привкус кипяченого, повышается вязкость (уничтожены коллоиды и свернулся белок), снижается содержание витаминов и других веществ. МЯСО. Предубойное состояние животных тесно связано с качеством и бактериальной осемененностью получаемого мяса. Опасность получения инфицированного мяса представляют не только животные с инфекционными заболеваниями, но и животные с любыми заболеваниями, а также переутомленные, ослабленные и истощенные. Плохо обескровленное мясо всегда следует рассматривать как потенциально опасное в отношении массового бактериального осеменения. Созревание мяса - это аутолитический процесс, включающий ряд химических, физико-химических и коллоидных превращений, развивающихся в мясе под влиянием ферментов самого мяса. В процессе созревания аутолитическое изменение обусловливается длительностью действия ферментов гликолиза. При этом гликоген мышечной ткани после ряда промежуточных превращений (что, естественно, происходит при потере энергии) переходит в молочную кислоту. То есть, пока в клетках есть кислород и могут действовать ферменты, «выжигается» все энергетическое, продукты этого окисления наполняют клетки (при жизни они отводятся вместе с кровью) - происходит колоссальное зашлаковывание. Убой - это стресс. Гормоны и другие вещества, выделенные в каждой клетке на эту стрессовую катастрофу, остаются здесь, распадаются, нашпиговывая каждую клетку страхом и ужасом, которое пережило животное в период агонии. Все это записывается в водных структурах. То, что я постоянно подчеркиваю значимость информации, «записанной» на воде, не моя выдумка. В настоящее время успешно применяется метод лечения водой. Сначала определяется, чем болен человек, затем ему дают выпить особым обработанную воду, которая вступает во взаимодействие с болезнетворным очагом и разрушает его. Этот метод демонстрировался по телевидению. Автор этого метода подчеркнул, что информация записывается весьма прочно и долго держится. Ее можно уничтожить, прокипятив воду дважды в течение нескольких десятков минут. Вспомните «наговоренную» воду. В итоге мы получаем от животных не только питательные вещества, но и кучу шлаков и печать агонии, оставшуюся в клетках. Растительные белки, свежий творог не содержат вышеописанного.
БЕЛКИ
Белковые вещества сворачиваются при температуре 42 - 45 C. Сворачивание (коагуляция) означает, что жизненные связи между отдельными молекулами белка, между белком и остальными веществами (углеводами, минеральными веществами, витаминами и т. д.) разрываются. Белок, потерявший свою структуру, гораздо хуже переваривается (вспомните индуцированный автолиз). В качестве представления разрушения белка разберем два наиболее типичных примера. МОЛОКО. При стерилизации в большой степени отмечаются некоторые изменения органических и биологических свойств молока: оно приобретает стойкий привкус кипяченого, повышается вязкость (уничтожены коллоиды и свернулся белок), снижается содержание витаминов и других веществ. МЯСО. Предубойное состояние животных тесно связано с качеством и бактериальной осемененностью получаемого мяса. Опасность получения инфицированного мяса представляют не только животные с инфекционными заболеваниями, но и животные с любыми заболеваниями, а также переутомленные, ослабленные и истощенные. Плохо обескровленное мясо всегда следует рассматривать как потенциально опасное в отношении массового бактериального осеменения. Созревание мяса - это аутолитический процесс, включающий ряд химических, физико-химических и коллоидных превращений, развивающихся в мясе под влиянием ферментов самого мяса. В процессе созревания аутолитическое изменение обусловливается длительностью действия ферментов гликолиза. При этом гликоген мышечной ткани после ряда промежуточных превращений (что, естественно, происходит при потере энергии) переходит в молочную кислоту. То есть, пока в клетках есть кислород и могут действовать ферменты, «выжигается» все энергетическое, продукты этого окисления наполняют клетки (при жизни они отводятся вместе с кровью) - происходит колоссальное зашлаковывание. Убой - это стресс. Гормоны и другие вещества, выделенные в каждой клетке на эту стрессовую катастрофу, остаются здесь, распадаются, нашпиговывая каждую клетку страхом и ужасом, которое пережило животное в период агонии. Все это записывается в водных структурах. То, что я постоянно подчеркиваю значимость информации, «записанной» на воде, не моя выдумка. В настоящее время успешно применяется метод лечения водой. Сначала определяется, чем болен человек, затем ему дают выпить особым обработанную воду, которая вступает во взаимодействие с болезнетворным очагом и разрушает его. Этот метод демонстрировался по телевидению. Автор этого метода подчеркнул, что информация записывается весьма прочно и долго держится. Ее можно уничтожить, прокипятив воду дважды в течение нескольких десятков минут. Вспомните «наговоренную» воду. В итоге мы получаем от животных не только питательные вещества, но и кучу шлаков и печать агонии, оставшуюся в клетках. Растительные белки, свежий творог не содержат вышеописанного.
1) С2H5OH + 3O2 = 2CO2 + 3H2O
2) C2H5OH + C2H5COOH = H2O + C2H5C(O)OC2H5 (этиловый эфир пропионовой кислоты)
3) 2С2H5OH + 2Na = H2 + 2C2H5ONa (этилат натрия)
С хлором неуверен, но в тех реакциях, что выше, уверен.
Теперь задачка, допустим на примере реакции 3
Дано:
m(C2H5OH) = 200 г
w(C2H5ONa) = 85% = 0,85
Найти:
m(C2H5ONa) - ?
2С2H5OH + 2Na = H2 + 2C2H5ONa
Для начала тебе нужно найти число молей этанола по вот такой формуле:
n(C2H5OH) = m(C2H5OH)/M(C2H5OH)
m - масса, M - молярная масса, по таблице Менделеева смотрится
n = 200/46 = 4,35 моль
Далее, зная число молей этанола найдем число молей этилата натрия:
n(C2H5ONa) = (n(C2H5OH)*2)/2 = 4,35 моль
Умножаешь на тот коэффициент, что надо найти, разделяешь на тот, что известен.
Теперь обратное действие, зная моли и молярную массу можно определить массу:
m(C2H5ONa) = n(C2H5ONa)*M(C2H5ONa) = 4,35*68 = 295,8 грамм
По реакции ты получил 295,8 грамм это 100%, но у тебя дан выход 85%, это означает, что на бумаге получил 295,8, но на практике:
295,8*0,85 = 251,43 грамма