В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Zhanna278
Zhanna278
21.12.2021 21:54 •  Химия

С ХИМИЕЙ 9ГО КЛАССА ОЧЕНЬ При взаимодействии оксида бора со фтороводородом образуется трифторид бора и вода:
B203 + 6 HF —> 2BF3 + 3H2O
Трифторид бора BF3 при стандартных условиях представляет собой бесцветный токсичный газ с удушливым запахом. При низких температурах он соединяется с аммиаком, образуя белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в холодной воде [B(NH3)F3] - трифтороамминбор.

1) Охарактеризуйте тип связей в молекуле трифторида бора, механизм их образования и типы перекрывания атомных орбиталей.

2) Определите пространственную форму молекулы BF3 и изобразите её структурную формулу. Какой здесь тип гибридизации атомных орбиталей бора?

3) Напишите уравнение реакции получения трифтороамминбора.

4) Объясните, по какому механизму образуется связь в этом соединении. Изменился ли тип гибридизации атомных орбиталей бора?

Показать ответ
Ответ:
Nikita7152
Nikita7152
13.11.2021 02:32
Строение:
Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую формулу: (C6H10o5)n
Крахмал: амилоза (внутренняя часть крахмального зерна) – 10-20% амилопектин (оболочка крахмального зерна) – 80-90%
Целлюлоза: молекула представляет собой длинные цепи, вытянутые и уложенные пучками. Эти пучки сплетены подобно веревками образуют волокна различимые глазом.
Физические свойства:
Крахмал: амфотерный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде образует коллоидный раствор - клейстер.
Целлюлоза: твердое белое вещество, имеющие волокнистую структуру. Нерастворимо в воде и органических растворителях, но хорошо растворимо в аммиачном растворе Cu(OH)2 (реактив Швейцера).  Горит, а при нагревании без доступа воздуха образует водяные поры и углерод. Сладкого вкуса не имеет. 
Хим.свойства:
Крахмал: самое важное хим. свойства крахмала, его к гидролизу. 
крахмал-->(t,H2O,ферменты) декстрины --->(t,H2O,ферменты) митоза-->(t,H2O,ферменты)C6H12O6
Если раствор полученной глюкозы упарить до сиропообразного состояния, то получается - патока, которая используется, как подсластитель в конд.изделиях. 
Качественная реакция на крахмал: охлаждённый крахмальный клейстер + I2 (раствор) = синее окрашивание, которое исчезает при нагревании.
Целлюлоза:
1)горит (C6H10o5)n + 6nO2 =(t) 6nCO2 + 5nH2O
2)гидролиз: (C6H10O5)n + nH2O t,H2SO4 → nC6H12O6
3)образование сложных эфиров: а) при взаимодействии с уксусным ангидридом; б) при взаимодействии с HNO3. 
Применение:
Крахмал:  широко применяется в различных отраслях промышленности (пищевой, бродильной, фармацевтической, текстильной, бумажной и т.п.).
Целлюлоза: используется в производстве бумаги, искусственных волокон, пленок, пластмасс, лакокрасочных материалов, бездымного пороха, взрывчатки, твердого ракетного топлива, для получения гидролизного спирта и др.
Получение: 
Крахмал: Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер.
Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха.
Целлюлоза: Получают из древесины.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dimalvov1993
dimalvov1993
09.02.2020 05:37

ответ: металлы I и II группы A( главной) подгруппы на последнем слое имеют 1 или 2 электрона, поэтому они стремятся их отдать. Отдавая электроны, становятся восстановителями. А  неметаллы имеют на последнем слое от  3,4,5,6 электронов, поэтому стремятся принять электроны, при этом становятся окислителями.

Объяснение:   Процесс отдачи электронов наз. окислением, а процесс присоединения- воссановлением.

Атомы или ионы, которые в данной реакции присоединяют электроны, наз. окислителями, а а которые отдают - восстановителями.        

Например, у элементов I группы( главной) подгруппы, а это литий, натрий, калий, рубидий, цезий, франций- на последнем слое 1 электрон,  у элементов II группы( главной) подгруппы- это берилий, магний, кальций, стронций, барий, радий -2 электрона. Так и для 3,4,5 и т.д. число электронов на последнем слое = № группы, если этот элемент находится в главной подгруппе, если в побочной, то на последнем слое будет у всех 2 электрона, за исключением( медь, серебро, золото, хром и молибден имеют 1 электрон).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота