Полиэтилен полиэтилен (пэ) — синтетический термопластичный неполярный полимер, принадлежащий к классу полиолефинов; является продуктом полимеризации этилена, представляет собой твердое вещество белого цвета.полиэтиленовая пленка — тонкий слой материи, изготавливаемый из полиэтиленовых гранул методом экструзии, обладает такими свойствами, как эластичность, влагонепроницаемость, морозостойкость и гигиеничность. полиэтиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека, используется как одноразовая упаковка продуктов короткого срока хранения в пищевом производстве, розничной торговле, сетях «фаст-фуд», а также в сельском хозяйстве и строительстве. находясь в непосредственном контакте с продуктами, обеспечивает им более длительный срок хранения, сохранять свойства, предотвращает быстрое высыхание, защищает от воздействий внешней среды и пропитывания посторонними запахами. полиэтиленовую пленку можно использовать и для производства детских товаров.полиэтиленовую пленку различают по степени кристаллизации наполиэтилен высокого давления (низкой плотности, пвд) иполиэтилен низкого давления (высокой плотности, пнд). степень кристаллизации сильно влияет на свойства.пвд — пластичный, слегка матовый, относительно прозрачный, воскообразный на ощупь материал. пленки пвд легко свариваются тепловой сваркой и образуют прочные швы; такими свойствами, как прочность при растяжении и сжатии, стойкость к удару и разрыву. важно, что прочность сохраняется и при низких температурах (от -60 до -70°с). пленки пвд имеют высокую стойкость, водо- и паронепроницаемы.пнд — пленки на его основе более жестки, менее воскообразны на ощупь, имеют большую плотность по сравнению с пленками на основе пвд, и намного меньшую толщину. прочность при растяжении и сжатии выше, чем у пвд, а сопротивление разрыву и удару ниже; по водопроницаемости и стойкости пнд превосходит пвд (особенно по стойкости к маслам и жирам). пленки пнд шуршат при смятии, по этому признаку их легче всего отличить от пвд.на основе полиэтиленовых монопленок пленки, структура которых позволяет добиться улучшения технологических и эксплуатационных свойств упаковки. при этом существенно увеличивается прочность пленки на разрыв, растяжение и прокол.для упаковки молочных продуктов применяют трехслойные соэкструзионные пленки с наличием в структуре материала внутреннего слоя как черного цвета, так и белого. каждый из слоев имеет свое назначение и содержит специальные добавки: — черный слой создает барьер на пути проникновения света и значительно продлевает сроки хранения молочной продукции: если в упаковке из однослойной пленки пастеризованное молоко хранится 36 часов, то в упаковке из черно-белой пленки — 72 и даже 120 часов. — наружный слой предназначен для яркой, полноцветной печати. в этот же слой вводится специальная добавка, которая повышает «скользкость» пленки, что важно для работы на современном упаковочном оборудовании. также наружный слой, обращенный к покупателю, должен иметь привлекательный вид, поэтому в него вводятся добавки, пленке блеск.
1. 4KClO3 → 3KClO4 + KCl
KClO4 (s) → 2 O2 (g) + KCl (s)
2Mg + O2 = 2MgO - это был первый
Второй.
2 KClO3 (aq) → 3 O2 (g) + 2 KCl (aq)
2H2 + O2 = 2H2O
Mg + H2O = MgO + H2
2. легкое задание довольно, найти массу одной молекулы можно поделив молярную на число авогадро, обозначим за X молярную.
x:6.02*10^23 = 5.33*10^-23; x = 5.33*10^-23 * 6.02*10^23; x = 32(округлил)
Это Сульфур - S. Простое вещество Сера.
3. CoWO4 - формула соли.
1 кристаллогидрат - W(H2O) = 44.82%, W(CoWO4) = 100 - 44.82 = 55.18%.
Кхм, если округлить то будет что взаимодействуют как 6:4.
6CoWO4 • 4H2O.
2 кристаллогидрат - W(H2O) = 10.4%, W(CoWO4) = 100 - 10.4 = 89.6%.
9:1; 9CoWO4 • H2O.
4. Так-с. Обозначим процент соли как x, тогда:
m(соли) = 4x, m(соли) (в 2.5р меньше) = 4x / 2.5 = 1.6x
1.6x принимаем за 4x по правилу креста и будет.
типа 1.6 * 4 = 6.4 kg, 6.4 - 4 = 2.4 kg не знаю точно, очень сложно)
5. Не знаю)