ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.
Задание 1
а) к20+н2о=2кон
б) 6li+н2=2li3N
в) у AgNo3 ставим 2. у No2 ставим 2. у Ag ставим 2
г) у КОН ставим 2
д) у Hcl ставим 2
Задание 2
2Са+о2=2СаО
Zn+2HCl=ZnCl2+h2(стрелка вверх)
2NaOH+H2So4=Na2So4+H2O
Al2O3+6HNO3=2Al(NO3)3+3H2O
Задание 3
H2SO4+Al(OH)3=Al2(SO4)3 (сульфат алюминия) +H20 (Вода) - реакция нейтрализации
2K+2HCl=2KCl (Хлорид калия)+H2(вверх)
H2O+CO2=H2CO3 (угольная к-та) (двумя стрелками сразу укажи что она разлагается на H2O и CO2)
последнее хз
Задание 7
Реакции обмена- это реакции в результате которых вещества обмениваются своими составными частями. Они присходят только при одном из условиях:
Выделяется водаВыделяется газ Выпадает осадокОстально допишу в комментах
ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.