Жиры являются важной частью питания каждого из нас. Через боязнь набрать лишние килограммы многие недооценивают их значение и питаются только белками и углеводами, что чревато возникновением проблем со здоровьем. Нельзя пренебрегать жирами в своем рационе, просто нужно узнать, какие из них и в каких количествах принесут вам пользу.
Жиры перевариванию пищи и усвоению жирорастворимых витаминов и полезных элементов из продуктов питания. Благодаря питательным жирам функционируют гормоны. Пищевые жиры восполняют запасы энергии нашего тела очень быстро. Причем выделяемая при окислении жира энергия держится в организме длительное время. Поэтому в холода жирные продукты нам согреться. С другой стороны, организму необходимо израсходовать всю получаемую от жиров энергию, или она трансформируется в лишний вес.
1). Проволока темнеет, вплоть до почернения (обусловлено образованием оксида меди (2)).
2Cu + O2 = 2CuO
2). Медь, по-идее, восстановит свою "золотисто-рыжую" окраску (смотри реакцию).
Да, запах появляется - резкий, прелых яблок.
Это запах образовавшегося в результате реакции ацетальдегида.
СН3-СН2-ОН + CuO = Cu + CH3-CH=O + H2O
Проверить можно, пропустив образовавшийся газ через раствор фуксинсернистой кислоты (также известной, как "реактив Шиффа") - она станет фиолетовой.
3). Полагаю, можно проверить бромной водой?
Она отлично показывает, что в веществе есть двойные связи (как в случае с этаналем), теряя при этом свою окраску.
СН3-СН=О + Br2 + Н2О = CH3COOH + 2HBr
Вывод: мы доказали, что в результате окисления оксидом меди этилового спирта образуется уксусный альдегид, пронаблюдая за соответствующими опытами и записав уравнения хим. реакций.
Жиры перевариванию пищи и усвоению жирорастворимых витаминов и полезных элементов из продуктов питания. Благодаря питательным жирам функционируют гормоны. Пищевые жиры восполняют запасы энергии нашего тела очень быстро. Причем выделяемая при окислении жира энергия держится в организме длительное время. Поэтому в холода жирные продукты нам согреться. С другой стороны, организму необходимо израсходовать всю получаемую от жиров энергию, или она трансформируется в лишний вес.
1). Проволока темнеет, вплоть до почернения (обусловлено образованием оксида меди (2)).
2Cu + O2 = 2CuO
2). Медь, по-идее, восстановит свою "золотисто-рыжую" окраску (смотри реакцию).
Да, запах появляется - резкий, прелых яблок.
Это запах образовавшегося в результате реакции ацетальдегида.
СН3-СН2-ОН + CuO = Cu + CH3-CH=O + H2O
Проверить можно, пропустив образовавшийся газ через раствор фуксинсернистой кислоты (также известной, как "реактив Шиффа") - она станет фиолетовой.
3). Полагаю, можно проверить бромной водой?
Она отлично показывает, что в веществе есть двойные связи (как в случае с этаналем), теряя при этом свою окраску.
СН3-СН=О + Br2 + Н2О = CH3COOH + 2HBr
Вывод: мы доказали, что в результате окисления оксидом меди этилового спирта образуется уксусный альдегид, пронаблюдая за соответствующими опытами и записав уравнения хим. реакций.