В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
karolsevilla2017
karolsevilla2017
03.12.2021 09:23 •  Химия

С какими из перечисленных веществ взаимодействует бутен – 1: Cl2, HBr, O2, HNO3?
Запишите уравнения возможных реакций, назовите образующиеся вещества.

Показать ответ
Ответ:
колдун3
колдун3
16.04.2023 17:40

Задание 1

1) галактоза, мальтоза крахмал, глюкоза, лактоза, гликоген, мальтоза, галактоза.

2) рибоза

3) галактоза

4) 1 ( α – глюкопиранозы)

5) 3 (сахароза)

6) α – D – глюкопиранозы и β – D – фруктофуранозы 

7) 2 (D – глюкоза и L – глюкоза)

8) 1 (с аммиачным раствором оксида серебра, при нагревании)

9) 2 (со свежеосажденным гидроксидом меди (11), без нагревания)

10) 3 (амфотерных соединений)

11) 4 (хлорэтана и аммиака)

12)  1 (тимин)

13) Аминокислоты – это:Производные карбоновых кислот, у которых один атом водорода в углеродной цепи заменен на аминогруппу

14)   Глу

15) поликонденсации

Задание 2

17) 2-амино, 3-метилбутановая кислота (валин)

16) Дано:

m(С6Н12О6) = 3,6 кг = 3600 г

w вых(С6H12O6) = 70%

Найти:

m(прС2H5OH)

  3600 г             х г

C6H12O6 = 2C2H5OH + 2CO2

  180 г               92 г

3600 г х г

180 г   ---   92 г

х = 3600г ∙ 92 г\180 г = 1840 г

Вычислим выход продукта:

m(практ) = m(теор) ∙ w(вых)\100%

m(прС2H5OH) = 1840 г ∙ 70%\100%  = 1288 г

ответ: m(прС2H5OH) = 1288 г или 1,29 кг

Задание 3.

18) во вложении

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
braaauberg
braaauberg
09.04.2021 10:56

при одинаковых условиях нагревания быстрее закипит пресная вода. Обычная пресная вода кипит при температуре 100°С, а в соленом растворе температура кипения будет зависеть от концентрации соли. Повышение температуры прямо пропорционально объему растворяемого вещества. Так, при содержании 1% соли раствор кипит при 100,21°С, 15% - 103°С, а 20%-й раствор поваренной соли закипит при температуре 105°С. Любая жидкость начинает кипеть при температуре, при которой давление её насыщенного пара достигает величины внешнего давления. Во время кипения пресной воды процесс парообразования начинается быстрее, а жидкость с растворёнными в ней солями требует больше энергии для закипания


Какая вода закипит быстрее: морская или речная? Почему?​
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота