1)C6H12O6 - -> 2C2H5OH+2CO2(над стрелкой дрожжи) C2H5OH+CH3COOH - ->C2H5COOCH3+H2O(этерификация) Потом обратная этой реакции 2CH3COOH+Mg-->(CH3COO)2Mg 2)а)CH3OH б)CH3COH в)CH3COOH г)C17H33COOH д)C6H12O6 3)к жидким жирам относятся жиры растительного происхождения,масла Жиры - сложные эфиры трёхатомного спирта - глицерина и высших карбоновых кислот. Если кислоты не предельные,то жиры жидкие,это их особенность 4)Na2CO3 + 2 CH3COOH = 2 CH3COONa+ H2О + CO2 (газ) 20/m(Na2CO3)=x/m(CO2)найдете массу из этого уравнения,потом количество вещества по формуле n=m/M(молярную массу) А потом по формуле V=n*Vm(Vm=22,4) находите объем Извините,посчитать не могу:))давайте сами 5)w=m(вещества)*100%/m(раствора) - ->m(вещества)=m(раствора)*w/100=600*25/100=150 граммов
1) Ионные кристаллические решетки имеют соли, основания и некоторые оксиды. Вещества с ионной решеткой обладают сравнительно высокой твердостью и прочностью, они тугоплавки и нелетучи. 2) Большинство веществ с атомной кристаллической решеткой имеют очень высокие температуры плавления, они прочны и тверды, практически нерастворимы. 3) Ковкость, пластичность, электро- и теплопроводность, металлический блеск.- свойства металлической решётки 4) Молекулярные кристаллические решетки имеют малую твердость, низкие температуры плавления, летучие
2) Большинство веществ с атомной кристаллической решеткой имеют очень высокие температуры плавления, они прочны и тверды, практически нерастворимы.
3) Ковкость, пластичность, электро- и теплопроводность, металлический блеск.- свойства металлической решётки
4) Молекулярные кристаллические решетки имеют малую твердость, низкие температуры плавления, летучие