С. просто я особо не врубилась в эту тему. найдите массу углекислого газа. полученного из 120см3 воздуха, если известно,что объёмная доля углекислого газа в воздухе составляет 0,06% за ранее .
Научные названия минералов, упоминаемых в сказах П.П. Бажова:
Корольковая медь – пирит;Королек с витком – халькопирит с характерными серебристыми узорами;Медный изумруд – кристаллы берилла;Лазоревка – лазурит;Офат –офиокальцит;Орлец –родонит;Дурмашки – правильное название этого минерала выяснить не удалось
Про каменный цветок :"А где, спрашиваю, красота камня? Тут прожилка а ты на ней дырки сверлишь да цветочки режешь. На что тут они? Порча ведь это камня. А камень-то какой! Первый камень!Вот мне и припало желанье так сделать, чтобы полную силу камня самому поглядеть и людям показать…"
Хрупкая веточка: "На всё установ имелся. Черну, скажем, смородину из агату делали, белу – из дурмашков, клубнику – из сургучной яшмы… Для корешков да листочков тоже свой порядок был: кое из офата, кое из змеевика либо из орлеца и там ещё из какого-нибудь камня.Митюнька весь этот установ принять принял, а нет- нет и придумает по- своему…"
И сама Медной горы Хозяйка-
Ну, прощай, Степан Петрович…А у самой слезы. Она это руку подставила, а слезы кап-кап и на руке зёрнышками застывают. Полнёхонька горсть.- На-ка вот, возьми на разживу. Большие деньги за эти камешки люди дают.Камешки холодные, а рука, слыш-ко, горячая, как есть живая…
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
По Бажову можно действительнописать научные труды
Научные названия минералов, упоминаемых в сказах П.П. Бажова:
Корольковая медь – пирит;Королек с витком – халькопирит с характерными серебристыми узорами;Медный изумруд – кристаллы берилла;Лазоревка – лазурит;Офат –офиокальцит;Орлец –родонит;Дурмашки – правильное название этого минерала выяснить не удалось
Про каменный цветок :"А где, спрашиваю, красота камня? Тут прожилка а ты на ней дырки сверлишь да цветочки режешь. На что тут они? Порча ведь это камня. А камень-то какой! Первый камень!Вот мне и припало желанье так сделать, чтобы полную силу камня самому поглядеть и людям показать…"
Хрупкая веточка: "На всё установ имелся. Черну, скажем, смородину из агату делали, белу – из дурмашков, клубнику – из сургучной яшмы… Для корешков да листочков тоже свой порядок был: кое из офата, кое из змеевика либо из орлеца и там ещё из какого-нибудь камня.Митюнька весь этот установ принять принял, а нет- нет и придумает по- своему…"
И сама Медной горы Хозяйка-
Ну, прощай, Степан Петрович…А у самой слезы. Она это руку подставила, а слезы кап-кап и на руке зёрнышками застывают. Полнёхонька горсть.- На-ка вот, возьми на разживу. Большие деньги за эти камешки люди дают.Камешки холодные, а рука, слыш-ко, горячая, как есть живая…
Объяснение:
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б