с решением химии, если можно то подробно
4. Энергетические затраты коровы на образование 1 л молока составляют 3000 кДж. Какое количество глюкозы будет затрачено на образование 20 л молока, если допустить, что процесс молокообразования энергетически обеспечивается только за счет окисления глюкозы по уравнению: С6Н12О6(к) + 6О2(г) → 6СО2 (г) + 6Н2О(ж)
5. Исходя из стандартных значений энтальпий сгорания веществ, рассчитайте стандартную энтальпию образования пропанола-1.
6. Какой путь разложения глюкозы термодинамически наиболее вероятен? Какой реализуется в организме? Почему? а) С6Н12О6(к) + 6О2(г) → 6СО2 (г) + 6Н2О(ж) б) С6Н12О6 → 2С2Н5ОН(ж) + 2СО2 (г)
7. Может ли оксид азота (I), используемый в медицине и ветеринарии в качестве наркотического средства, вызывать отравление в результате превращения в токсичный оксид азота (II). 2N2O(г) + О2(г) = 4NO(г)
8. Пользуясь справочными данными, рассчитать изменения энтальпии, энтропии и свободной энергии в процессе аэробного окисления глюкозы в организме животных. Реакция идет в соответствии с уравнением: С6Н12О6(р) + 6О2(р) → 6СО2 (р) + 6Н2О(ж)
9. Какое количество теплоты поглотится при растворении в воде 25 г бромида калия, если ∆Но раств.(КBr) = 17 кДж/моль.
Напишіть рівняння реакцій за до яких можна здійснити перетворення: S>SO2>SO3>Na2SO4> BaSO4
Объяснение:
начинающих специалистов-зооинженеров, менеджеров по животноводству и операторов машинного доения. На основе проведенных исследований и длительной производственной практики показано, каким должно быть машинное доение, какие должны быть требования к доильным установкам и как оператор должен подготовиться к машинному доению. В статье отражены основы машинного доения и его физиологические особенности, морфофункциональное состояние вымени, рассказано, как молоко образуется и выводится из молочной железы-вымени. Большое внимание удаляется подбору коров и пригодности их к машинному доению. В мировой практике принято, что при машинном доении важнейшей частью процесса доения является подготовка вымени к молоковыведению. Признано, что предварительная обработка вымени перед доением вызывает рефлекс молокоотдачи, мало отличающийся от рефлекса, возникаемого при доении руками. Обоснована роль организации эффективного машинного доения на доильных установках в системе обеспечения технологической модернизации ферм привязного и беспривязного содержания. Установлено, что по мере заполнения вымени молоком давление в нем постепенно повышается вследст-вие снижения тонуса мышечного эпителия и гладкой мускулатуры цистерн и протоков. При давлении около 40 мм рт. ст. секреция молока прекращается. Исходя из этого, определена кратность доения коров.