В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ернур150400
Ернур150400
06.09.2021 16:05 •  Химия

Сірководень має дуже важливу мирну професію. З його до хіміки встановлюють недоброякісні вина, які містять плюмбум (ІІ) ацетат (СН3СОО)2Рb. Адже ця сіль, яку називають «свинцевим цукром», має солодкий смак. Недобросовісні виробники додають її у дешеві сорти вина для надання йому м’якості смаку. Але треба пам’ятати, що солі Плюмбуму надзвичайно отруйні! Як сірководень допомагає виявити фальсифікацію?

Запишіть відповідне рівняння реакції та обчисліть об’єм сірководню (н.у.), необхідний для виявлення у вині 1,3 г плюмбуму (ІІ) ацетату.

Показать ответ
Ответ:
pukan03424
pukan03424
10.03.2021 23:15
1) В условии задачи сказано, что раствор 5%-ый, а это значит, что массовая доля (W) кислоты 5%. 5% = 0,05
Чтобы найти массу растворителя, нужно сначала найти массу кислоты
Для этого массовую долю кислоты (W) умножим на массу раствора
m кислоты = W * m р-ра = 0,05 * 300 г = 15 г
m растворителя = m раствора - m кислоты 
m р-ля = 300 г - 15 г = 285 г
ответ 285 г
2) Сначала найдем массу соли в изначальном растворе
W1 = 10% = 0,1
m соли1 = m р-ра1 * W1 = 150 * 0,1 = 15 г
Теперь найдем массу нового раствора 
m р-ра2 = m р-ра1 + m соли добавленной = 150 г + 50 г = 200 г
Найдем массу соли в новом растворе
m соли2 = m соли1 + m соли добавленной = 15 г + 50 г = 75 г
W соли2 = m cоли2 / m р-ра2 = 75 / 200 = 0,375
ответ: массовая доля соли в получившемся растворе 0,375 = 37,5%
Нужно понимать, что, когда мы добавляем соль, мы увеличиваем и массу соли, содержащейся в растворе, и массу всего раствора
0,0(0 оценок)
Ответ:
yuliyanefedova
yuliyanefedova
30.01.2023 19:00
Рассмотрим химические свойства щелочноземельных металлов. Определим особенности их строения, получения, нахождения в природе, применение. Положение в ПС Для начала определим расположение этих элементов в периодической системе Менделеева. Они располагаются во второй группе главной подгруппе. К ним относят кальций, стронций, радий, барий, магний, бериллий. Все они на внешнем энергетическом уровне содержат по два валентных электрона. В общем виде бериллий, магний и щелочноземельные металлы на внешнем уровне имеют ns2 электронов. В химических соединениях они проявляют степень окисления +2. Во время взаимодействия с другими веществами они проявляют восстановительные свойства, отдавая электроны с внешнего энергетического уровня. Изменение свойств По мере возрастания ядра атома бериллий, магний и щелочноземельные металлы усиливают свои металлические свойства, так как наблюдается возрастание радиуса их атомов. Рассмотрим физические свойства щелочноземельных металлов. Бериллий в обычном состоянии является металлом серого цвета со стальным блеском. Он имеет плотную гексагональную кристаллическую решетку. При контакте с кислородом воздуха, бериллий сразу же образует оксидную пленку, в результате чего снижается его химическая активность, образуется матовый налет. Физические свойства Магний в качестве простого вещества является белым металлом, образующим на воздухе оксидное покрытие. Он имеет гексагональную кристаллическую решетку. Физические свойства щелочноземельных металлов кальция, бария, стронция схожи. Они представляют собой металлы с характерным серебристым блеском, покрывающиеся под воздействием кислорода воздуха желтоватой пленкой. У кальция и стронция кубическая гранецентрированная решетка, барий имеет объемно-центрированную структуру. Химия щелочноземельных металлов основывается на том, что у них металлический характер связи. Именно поэтому они отличаются высокой электрической и тепло проводимостью. Температуры их плавления и кипения больше, чем у щелочных металлов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота