В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Tsoller04
Tsoller04
18.11.2022 18:55 •  Химия

с заданием с заданием с заданием ">

Показать ответ
Ответ:
ksastaff
ksastaff
27.04.2021 05:41

Объяснение:

Порошок крохмалю м’який, без певного смаку.

Він має зернисту структуру, що можна розгледіти під мікроскопом. При терті порошку між пальцями чується скрип. Як крохмаль поведеться в воді, залежить від її температури. У холодній він не розчиниться, в гарячій – розбухне і перетвориться в клейстер. При додаванні в крохмаль йоду відбувається реакція з фарбуванням крохмалю в синій колір.

Целюлоза тверда.

У воді вона не розчиняється. Це досить стійка речовина, що витримує нагрівання до 200 ºC. Володіє горючестю. На відміну від крохмалю, целюлоза характеризується утворенням між її молекулами міцних водневих зв’язків, що забезпечують механічну міцність речовини.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ytkin4560
Ytkin4560
29.04.2020 20:22

1) Если концентрацию раствора выразить в долях единицы,  то массу растворенного вещества в граммах находят по формуле:

m(в-во) = ω * m(p-p)

где: m(p-p) - масса раствора в граммах, ω - массовая доля растворенного вещества, выраженная в долях единицы.

86% - это 0,86 в долях единицы.

2) Обозначим концентрацию нового раствора через Х.

При добавлении воды масса растворенного вещества не изменяется, а масса раствора увеличивается на массу добавленной воды,  то есть на  250 г.

На основании всего вышеизложенного составляем уравнение :

0,86 * 200 = Х * (200 + 250)

172 = 450Х

Х = 0,3822 (или 38,22%)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота