В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vikapuzya200
vikapuzya200
01.03.2022 01:08 •  Химия

С1. Растворимость сахара при 1000С составляет 476 г в 100 г воды. Чему равна массовая доля сахара в насыщенном растворе (в %)?
С1. Какой объем кислорода потребуется для окисления 50 г магния?

Показать ответ
Ответ:
aleks102102
aleks102102
23.09.2022 23:06

Агрегатное состояние

При нормальных условиях (при температуре  0°C ) кислоты могут быть как твёрдыми веществами, так и жидкостями.

 

Твёрдым  веществом являются ортофосфорная  H3PO4 , кремниевая  H2SiO3 , уксусная  CH3COOH , борная  H3BO3  и также лимонная кислота.

 

В жидком  агрегатном состоянии находятся серная  H2SO4  и азотная кислота  HNO3 .

Некоторые кислоты вообще не существуют в чистом виде, а представляют собой водные растворы.

 

Например, при растворении в воде соответствующих газов образуются плавиковая  HF , соляная  HCl , бромоводородная  HBr , иодоводородная  HI  и сероводородная кислота  H2S . В виде разбавленных водных растворов существует сернистая кислота  H2SO3 .

Цвет

Водные растворы кислот, как правило, являются бесцветными.

Запах

Некоторые кислоты являются летучими и в концентрированном виде имеют резкий запах.

 

Например, резкий характерный запах имеют концентрированная азотная и концентрированная соляная кислота. Наверное, ни с чем другим невозможно перепутать характерный запах уксусной кислоты.

Сероводородная кислота  H2S  имеет специфический «аромат» сероводорода, напоминающий запах тухлых яиц.

Растворимость кислот в воде

 

В подавляющем большинстве кислоты хорошо растворяются в воде. Практически нерастворимой является кремниевая кислота  H2SiO3 . Плохо растворяется в воде борная кислота  H3BO3 .

 

Правила безопасности при работе с кислотами

 

Серная, соляная, уксусная кислоты могут вызывать сильные ожоги, разрушать ткани. Поэтому при работе с кислотами необходимо соблюдать особые меры предосторожности.

0,0(0 оценок)
Ответ:
malboro3
malboro3
23.02.2021 16:53
Углеводы подразделяются на моносахариды дисахариды полисахариды.Моносахариды глюкоза фруктоза галактоза маннозаОлигосахариды Дисахариды сахароза (обычный сахар, тростниковый или свекловичный) мальтоза изомальтоза ...Полисахариды декстрин гликоген крахмал ...Гликозаминогликаны (Мукополисахариды) гепарин хондроитин-сульфат гиалуроновая кислота

Углеводы выполняют две основные функции:строительную и энергетическую.Целлюлоза образует стенки растительных клеток; сложный полисахарид хитин-главный структурный материал наружного скелета членистоногих,также строительную функцию выполняет и у грибов.

Роль в организме:Углеводы играют также основную роль источника энергии в клетке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота