сама не дошла :(
Вещества: гидроксид хрома 3, бромат натрия, нитрат цинка, фосфин, гидроксид калия и серная кислота.
Во из предложенного перечня веществ выберете щелочь(тут понятно, что это гидроксид калия) и вещество(а вот тут уже не понятно), между которыми протекает реакция ионного обмена с образованием ДВУХ солей и БЕЗ выделения воды.
Мне важна сама реакция, сокращенные уравнения я могу записать и сама. Буду очень признательна за
28 (г)
Объяснение:
Дано:
n(CaO)=0,5(моль)
Найти:
m(CaO)-?(г)
Воспользуемся формулой m=n*M, где "m" это масса (г), "n" это кол-во вещества (моль), "M" это молярная масса (г/моль).
Молярную массу мы высчитаем исходя из суммы относительных атомных масс элементов в соединении. Атомную массу определяем по таблице Менделеева, округляя до целого. Ar(Ca)= 40,078 по таблице Менделеева, округляем до 40, чтобы использовать в решении задачи. Также поступаем и с Ar(O).
M(CaO)=Ar(Ca)+Ar(O)= 40+16 = 56 (г/моль)
Теперь, воспользуемся формулой, что я писал выше:
m(CaO)=n(CaO)*M(CaO)= 0,5 (моль) * 56 (г/моль) = 28 (г)
ответ: m(CaO)=28 (г)
Дело не в размере электронов, так как они предельно малы, а величина ядра гораздо больше. Секрет и не в электро-магнитном отталкивании, так как заряд ядер также больше, чем у электронов. Представление о том, что в атоме основной объем занимает вакуум, а лишь малую долю пространства — электроны и ядро, не годится для понимания непроницаемости материи.
Мы не должны понимать атомы как нечто пустое изнутри. Атомы не похожи на модель Солнечной системы; скорее, они являются чем-то вроде резиновых шариков. Под влиянием других атомов, находящихся рядом, эти шарики могут значительно деформироваться, образуя сложные переплетения и кристаллические структуры.
Электроны тоже занимают некоторое пространство. Но почему же тогда вышеупомянутые альфа-лучи свободно проходят через фольгу? Дело в том, что наше опытное мышление не может воспринять наличие двух частиц материи в одном и том же месте. А ядра атомов вполне могут находиться в рамках одного пространства с электронами. Следовательно, только электроны могут препятствовать прохождению сквозь материю другим электронам