В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ElementalOfChaos
ElementalOfChaos
19.12.2022 23:16 •  Химия

САМЫЙ ДЛИННЫЙ ВОПРОС НО ЛЕГКИЙ,ЕСЛИ ГЛЯНУТЬ ВНИМАТЕЛЬНО... ГЕНИЙ ХИМИЙ,НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!! ЦЕЛЫХ (В ПРОФИЛЕ И ТУТ 26),ХИМИЯ 7 КЛАСС,
Изучите 2 этикетки пищевых упаковок продуктов: майонез, кетчуп, плавленый сыр, йогурты, паштет, мороженое, чипсы, сухарики солёные, лапша и супы быстрого приготовления, различные приправы, жевательная резинка, шоколадные батончики, газированные напитки (пепси-кола, фанта, кока-кола, тархун и т.д.), продукты детского питания: творожки, пюре (фруктовые и мясные). Определите ингредиенты, входящие в их состав. Выберите пищевые добавки. Оцените, насколько безопасны эти продукты питания.

Исследуемый продукт:
Добавка (название или код):
Цель добавки:
Другая информация о добавке:
ВИДЫ ПИЩ ДОБАВОК :

Тестовое задание 1
Даны продукты питания. Укажите основные питательные вещества, которые в них содержатся:
Мясо баранина -
Масло оливковое -
Хлеб -
Мандарин -
Семена подсолнечника -
Яйца -
Тестовое задание 2
В 100 г сухого белого риса содержится почти 73 г крахмала.
Опишите опыт, с которого можно определить содержание крахмала в рисе:

Что при этом можно наблюдать?
***Тестовое задание 3
Изучите 2 этикетки пищевых упаковок продуктов: майонез, кетчуп, плавленый сыр, йогурты, паштет, мороженое, чипсы, сухарики солёные, лапша и супы быстрого приготовления, различные приправы, жевательная резинка, шоколадные батончики, газированные напитки (пепси-кола, фанта, кока-кола, тархун и т.д.), продукты детского питания: творожки, пюре (фруктовые и мясные). Определите ингредиенты, входящие в их состав. Выберите пищевые добавки. Оцените, насколько безопасны эти продукты питания.

Исследуемый продукт
Добавка (название или код)
Цель добавки
Другая информация о добавке

Е1**(красители)

Е2** (консерванты)

Е3** (антиокислители)

Е4** (загустители)

Е5** (эмульгаторы)

Е6** (усилители вкуса)

Полезные добавки:
Е100 – куркумины контролировать вес.
Е101 – рибофлавин- витамин В2. Принимает активное участие в синтезе гемоглобина и обмене веществ.
Е160d – ликопин. Укрепляет иммунитет.
Е270 – молочная кислота. Обладает антиоксидантными свойствами.
Е300 – аскорбиновая кислота - витамин С повысить иммунитет, улучшает состояние кожи и приносит много пользы.
Е322 – лецитин. Он поддерживает иммунитет, улучшает качество желчи и процессы кроветворения.
Е440 – пектины. Очищают кишечник.
Е916 – йодат кальция. Применяется для обогащения йодом продуктов питания.
Нейтральные пищевые добавки – относительно безвредные
Е140 – хлорофилл. Растения обретают зеленый цвет.
Е162 – бетанин – краситель красного цвета. Его добывают из свеклы.
Е170 – карбонат кальция - обычный мел.
Е202 – сорбит калия. Является природным консервантом.
Е290 – углекислый газ превратить обычный напиток в газированный.
Е500 – пищевая сода. Вещество можно считать относительно безвредным, поскольку в больших количествах оно негативно влиять на кишечник и желудок.
Е913 – ланолин, используется как глазирующий агент, особенно он, востребован в кондитерской промышленности.

Показать ответ
Ответ:
Осн. методы синтеза терефталевой кислоты: 1) жидкофазное окисление n-ксилола в СН3СООН (175-230 °С, 1,5-3,0 МПа, кат.-со-ли Со и Мh) в течение 0,5-3 ч; выход 95%, содержание осн. в-ва 99,5%. Техн. продукт от примеси 4-формилбензойной к-ты очищают гидрированием при высокой т-ре и давлении в присут. Pd/C или Pt/C с послед. отделением получающейся n-толуиловой к-ты кристаллизацией. Получаемую этим чистую терефталевую кислоту наз. волокнообразующей. 2) Окисление n-цимола разб. H2SO4 в СН3СООН в присут. Сr2О3. 3) Окисление нафталина во фталевый ангидрид с послед. превращением его в дикалиевую соль о-фталевой кислоты и изомеризацией при 350-450 °С и давлении СО2 1-5 МПа в дикалиевую соль терефталевой кислоты с последующим ее подкислением разб. H2SO4.
0,0(0 оценок)
Ответ:
zkulikiv
zkulikiv
21.05.2020 06:52
Закон Авогадро. В равных объемах различных газов, взятых при одинаковых температуре и давлении, содержится одно и то же число молекул.Первое следствие из закона Авогадро: один моль любого газа при одинаковых условиях занимает одинаковый объем.Второе следствие из закона Авогадро: молярная масса первого газа равна произведению молярной массы второго газа на относительную плотность первого газа по второму.

Закон Авогадро очень хорошо подтверждается на примерах одноатомных газов (близких к идеальным).
Руководствуясь этим законом, измеряют относительную плотность, а вместе с ней и молярные массы газов.
Также при повышении температуры, объем газа увеличивается, но количество его остается неизменным, что тоже подтверждает закон Авогадро.
Молярный объем для разных условий всегда можно пересчитать по формуле Менделеева-Клапейрона.
На практике для реальных газов в ответственных расчетах используют уравнение Ван-дер-Ваальса
(P+N^2*a/V^2)(V-nb)=nRT
Поправка a/V^2 учитывает взаимодействие между молекулами реального газа, а поправка b  - это поправка к объему газа.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота