В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sofijamikisko
sofijamikisko
18.03.2021 18:06 •  Химия

СДЕЛАТЬ ЭТИХ ДВА ЗАДАНИЯ КТО ТОЧНО ДНАЕЬ ПИШИТЕ


СДЕЛАТЬ ЭТИХ ДВА ЗАДАНИЯ КТО ТОЧНО ДНАЕЬ ПИШИТЕ

Показать ответ
Ответ:
рустам222
рустам222
14.11.2021 23:53

Жиры являются главной составной частью животных жиров и растительных масел, присутствуют во всех животных и многих растительных тканях, особенно в семенах масличных культур (подсолнечника, оливы, всех орехов), входят в состав клеточных мембран и обеспечивают энергетический баланс в живых организмах. Для человека и многих животных являются одним из основных питательных компонентов.

Животные жиры при нормальных условиях - твердые вещества, имеющие невысокие температуры плавления. Животные жиры входят не только в состав жировой ткани, но также в больших количествах присутствуют в молоке и молочных продуктах (твороге, сметане, сыре, сливочном масле).

0,0(0 оценок)
Ответ:
zufarovaindira
zufarovaindira
09.02.2022 21:50
1) Записываем уравнение реакции:

2NH4Cl + Ca(OH)2 = CaCl2 + 2NH3 + 2H2O

2) Считаем, сколько чистого гидроксида кальция вступит в реакцию, для этого составляем пропорцию:

500 г - 100%

Х г - 20%

Х = 500*20/100=100 г

3) В уравнении над гидрокисдом кальция пишем 100 г, под гидроксидом кальция записываем его молекулярную массу 40+(16+1)*2 = 74 г

4) Над аммиаком пишем Х л , т.к. по условию ножно найти объем, поэтому будем считать в литрах. Под амииаком пишем 2*22,4л (молярный объем газа) = 44,8 л

5) Составляем пропорцию:

100 г - Х л

74 г - 44,8 л

Отсюда Х=44,8*100/74=60,54 (л)

ответ: 60,54 л
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота