сделать характеристику серы по плану: 1) заряд ядра атома, количество частиц (p, n. e) относительная атомная масса 2)Электронное строение атома элемента. Валентные электроны 3)формы и свойства высших кислородных и водородных соеденений 4)определение характера элемента 5) сравнение свойств элемента и его соеденений с окружающими его элементами 6) Общая сравнительная характиристика элемента
ответ: 28,7 г
Объяснение:
2AgNO3 + MgCl2 = 2AgCl↓ + Mg(NO3)2
m(AgNO3) = 34г
M(AgNO3) = 170 г/моль
M(AgCl) = 143,5 г/моль (хлор всегда берём как 35,5)
m(MgCl2) = 19г
M(MgCl2) = 95 г/моль
n(AgNO3) = m/M = 0,2 моль
n(MgCl2) = m/M = 0,2 моль
= 0,1 < = 0,2
значит, n(AgCl) = n(AgNO3) = 0,2 моль
m(AgCl) = n*M = 0,2 * 143,5 = 28,7г
Если даны массы нескольких исходных веществ, то расчет по уравнению реакции проводят по тому из веществ, которое находится в недостатке, т.е. первым заканчивается в реакции.
Для того, чтобы узнать, какое из веществ находится в недостатке, сравнивают их относительные количества, т.е. количества, деленные на соответствующие коэффициенты в уравнении реакции.
При́нцип Ле Шателье́ — Бра́уна (1884 г.) — если на систему, находящуюся в устойчивом равновесии, воздействовать извне, изменяя какое-либо из условий равновесия (температура, давление, концентрация, внешнее электромагнитное поле), то в системе усиливаются процессы, направленные в сторону противодействия изменениям.
Анри Ле Шателье (Франция) сформулировал этот термодинамический принцип подвижного равновесия, позже обобщённый Карлом Брауном[1].
Принцип применим к равновесию любой природы: механическому, тепловому, химическому, электрическому (эффект Ленца, явление Пельтье)[2].
Если внешние условия изменяются, это приводит к изменению равновесных концентраций веществ. В этом случае говорят о нарушении или смещении химического равновесия.
Химическое равновесие смещается в ту или иную сторону при изменении любого из следующих параметров:
температуры системы, то есть при её нагревании или охлаждении
давления в системе, то есть при её сжатии или расширении
концентрации одного из участников обратимой реакции