В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dianochkach
Dianochkach
26.10.2020 23:24 •  Химия

Сделать химические реакции


Сделать химические реакции
Сделать химические реакции

Показать ответ
Ответ:
аааликкк
аааликкк
19.02.2021 13:44

Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца

Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).

Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение

Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)

Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).

Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб

Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.

Объяснение:

както так

0,0(0 оценок)
Ответ:
05Adam05
05Adam05
13.06.2022 00:56
1. Находим массу сахара в 150 г раствора:
100 - 20 = 80 %
m = 150 - (150 x 80 / 100) = 30 г
После добавления еще 30 г сахара получилось 30 + 30 = 60 г сахара
Находим массовую долю сахара:
w = 60 / 180 = 0.33 или в процентах:
w = 60 x 100 / 180 = 33 %

2. Находим массу кислоты в 80 г 40%-ного раствора:
100 - 40 = 60 %
m (Н₂SO₄) = 80 - (80 x 60 / 100) = 32 г
Находим массу кислоты в 160 г 10%-ного раствора:
100 - 10 = 90 %
m (Н₂SO₄) = 160 - (160 x 90 / 100) = 16 г
После сливания растворов вместе масса кислоты стала: 32 + 16 = 48 г
После сливания растворов общая его масса составила 80 + 160 = 240 г
Находим массовую долю кислоты в полученном растворе:
w = 48 / 240 = 0,2 или в процентах:
w = 48 x 100 / 240 = 20 %
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота