В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
denasty
denasty
07.06.2022 11:32 •  Химия

Сделать мини сообщение об оксиде скандий N21​

Показать ответ
Ответ:
Эльнуи
Эльнуи
19.01.2022 01:38

39.

C3H7OH+HBr-->C3H7Br+H2O

2C3H7Br+2Na-->C6H14+2NaCl (t)

C6H14-->C6H6+4H2 (t, кат. Pt)

C6H6+HNO3-->C6H5NO2+H2O (кат. H2SO4)

C6H5NO2+3H2-->С6H5NH2+2H2O (кат.)

40.

СH4+Cl2-->CH3Cl+HCl (hv)

2CH3Cl+2Na-->2NaCl+C2H6 (t)

C2H6-->C2H4+H2 (t, кат. Pt)

C2H4+HBr-->C2H5Br

C2H5Br+NaOH(H2O)-->C2H5OH+NaBr

41.

CaC2+2H2O-->Ca(OH)2+C2H2

C2H2+H2O-->CH3CHO (кат. HgSO4/H2SO4)

CH3CHO+Ag2O(NH3)-->CH3COOH+2Ag

CH3COOH+C2H5OH-->CH3COOC2H5+H2O (t<170 C, кат. H2SO4)

CH3COOC2H5+NaOH-->CH3COONa+C2H5OH

42.

CH3COOH+NaOH-->CH3COONa+H2O

CH3COONa+NaOH-->Na2CO3+CH4 (t)

2CH4-->C2H2+3H2 (t=1500 C)

3C2H2-->C6H6 (кат. Cакт., t)

C6H6+Br2-->C6H5Br+HBr (кат. FeBr3)

43.

CH2Br-CH2Br+NaOH(спирт)-->CHBr=CH2+NaBr+H2O

CHBr=CH2+NaOH(спирт)-->C2H2+H2O+NaBr

3C2H2-->C6H6 (кат. Cакт., t)

C6H6+HNO3-->C6H5NO2+H2O (кат. H2SO4)

C6H5NO2+3H2-->С6H5NH2+2H2O (кат.)

С6H5NH2+HCl-->[C6H5NH3]CI

44.

CO+2H2-->CH3OH (t, кат)

CH3OH+HCl-->CH3Cl+H2O

2CH3Cl+2Na-->2NaCl+C2H6

C2H6+HNO3-->C2H5NO2+H2O (t=140 C)

C2H5NO2+3H2-->C2H5NH2+2H2O (t, кат. Pt)

45.

С6H12O6-->2C2H5OH+2CO2 (ферменты)

C2H5OH-->C2H4+H2O (t>170 C, кат. H2SO4)

C2H4-->C2H2+H2 (кат. Cr2O3)

C2H2+H2O-->CH3CHO (кат. HgSO4/H2SO4)

CH3CHO+Ag2O(NH3)-->CH3COOH+2Ag

46.

C2H2+H2-->C2H4 (t, кат. Линдлара: Pd/(CH3COO)2Pb)

С2H4+H2O-->C2H5OH

C2H5OH+CuO-->CH3CHO+Cu+H2O

CH3CHO+Ag2O(NH3)-->CH3COOH+2Ag

CH3COOH+C2H5OH-->CH3COOC2H5 (t, кат. H2SO4)

47.

C2H5Br+NaOH(H2O)-->C2H5OH+NaBr

C2H5OH+CuO-->CH3CHO+Cu+H2O

CH3CHO+Ag2O(NH3)-->CH3COOH+2Ag

CH3COOH+NaOH-->CH3COONa+H2O

CH3COONa+NaOH-->Na2CO3+CH4 (t)

48.

3C2H2-->C6H6 (кат. Cакт., t)

C6H6+Br2-->C6H5Br+HBr (кат. FeBr3)

C6H5Br+СH3Br+2Na-->C6H5CH3+2NaBr (t)

C6H5CH3+2KMnO4-->C6H5COOH+2MnO2+2KOH

C6H5COOH+CH3OH-->C6H5COOCH3+H2O (t, кат. H2SO4)

Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Ответ:
зулик3
зулик3
20.12.2020 15:00

Поваренная соль как химическое сырьё

При этом определяют вкус 5 %-ного водного раствора соли, запах после растирания 20 г соли в фарфоровой ступке (температура соли—не ниже 15°С), внешний вид соли — визуально осмотром 0,5 кг соли, рассыпанной тонким слоем на чистом листе бумаги или очищенной поверхности. Отклонения массы нетто пачек и пакетов с солью от указанной в маркировке и сопроводительных документах при вероятности 0,95 не должны превышать: ±10 % — при массе от 1 до 5 г включительно; ±7 % — при массе от 5 до 25 г включительно; ±5 % — при массе от 25 до 100 г включительно; ±3 % — при массе свыше 100 г.

Хранят пищевую поваренную соль в закрытых сухих помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %, при различной, но постоянной температуре.

Неупакованную соль разрешается хранить на открытых специально подготовленных площадках, укладывая ее в бугры формы, удобной для хранения и обмера. Вокруг площадки должна быть устроена канава шириной 30 см и глубиной не менее 15 см для отвода атмосферных осадков.

Гарантийный срок хранения установлен лишь для йодированной соли — 6 месяцев со дня выработки.

По истечении этого срока такая соль реализуется как обычная пищевая.

Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:

слеживание соли в комки или сплошной монолит — основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм.

Обычно слеживание соли начинается уже через 2—3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.

Для уменьшения слеживания в соль добавляют противослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;

увлажнение соли, или «течь», появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей — солей магния и кальция;

посторонние привкусы и запахи — вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция — грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т.

д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота