В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Harebin
Harebin
09.10.2020 21:07 •  Химия

Сение, обозначен адам края на чаена арене
команененин она употребе?

Показать ответ
Ответ:
tatyanavartanyp06xy5
tatyanavartanyp06xy5
14.10.2022 15:20
1.Вещества: вода, медь, сера,железо, алюминий и т.д. Тела:стол, доска, ложка, ручка, карандаш и т.д.
2.в природе чистых веществ не бывает, они встречаются в виде смесей. например: сахар, растворяясь в воде, образует однородную смесь.чистые:сахар, снег. смеси:вода морская.
3.неоднородная смесь компот( сладкая вода+ ягоды), однородная смесь сладкий чай, без мякоти сок.
4.физические свойства:1. агрегатное состояние( твёрдое, жидкое, газообразное) 2.цвет 3. блеск 4. запах 5. пластичность, эластичность, хрупкость. 6. растворимость в воде. 7. температура плавления, кипения. 8. плотность. 9. теплоэлектропроводность. химические свойства не помню.
5.с выпаривания
6.простое вещество: кислород, графит. сложное вещество: вода, углекислый газ, сера, железо.
7.атом- это мельчайшие химически неделимые частицы вещества.
8.химическое соединение- это сложное вещество, состоящее из химически связанных атомов двух или более элементов.
9. не знаю

.
0,0(0 оценок)
Ответ:
FeliceMell
FeliceMell
30.12.2021 11:37
Получение азотной кислоты в лабораториях и в технике основывается также на разложении солей ее, именно селитр калиевой и натриевой или чилийской, при взаимодействии их с крепкой серной кислотой [Разложение здесь происходит и идет до конца не потому, чтобы серная кислота была более энергичной кислотой, но потому, что она не летуча, а азотная летуча, и по мере своего образования удаляется из круга взаимодействия, благодаря чему вступает в силу закон действия масс (см. Равновесие химическое) . Тот же закон действует и при разложении солей азотной кислоты в водных растворах, когда, как в двух приведенных выше случаях, вновь образующаяся при реакции соль выделяется в осадок.] . При умеренном нагревании (до 130°) реакция совершается по уравн. , напр. для калиевой селитры: KNO3+H2SO4 = HNO3 + KHSO4 (1) с образованием кислой сернокалиевой соли рядом с свободной азотной кислотой, которая по своей летучести при этом отгоняется, и останавливается на этой фазе, все равно, будет ли селитра взята в количестве согласно уравн. или в избытке. Если же к концу этой первой фазы температура будет повышена, то при достаточном количестве селитры реакция пойдет далее, по уравн. : KNO3+ KHSO4 = HNO3 + K2SO4, вследствие чего образуется новое количество свободной азотной кислоты, а в сосуде, где производилось разложение, останется средняя сернокалиевая соль. Таким образом, реакция при высокой температуре совершается по уравн. : 2KNO3+Н2SO4=2HNO3+K2SO4 (2). Совершенно то же самое произойдет в обоих случаях, если взять натриевую селитру вместо калиевой, с той лишь разницей, что в остатке будет кислая или средняя сернонатриевая соль. В лабораториях берут большей частью калиевую селитру, с которой масса смеси менее пучится во время реакции и которая обыкновенно имеется в продаже более чистой, и, так как азотная кислота при нагревании, даже незначительно выше температуры ее кипения, уже начинает разлагаться на кислород, воду и двуокись азота, которая, растворяясь в получаемой азотной кислоте, сообщает ей красно-бурую окраску, то, имея в виду непосредственно получение возможно чистого продукта, ведут разложение, согласно первому уравнению, при умеренном нагревании и употребляя на 1 частицу (101 вес. частей) селитры 1 частицу (98 в. ч. ) серной кислоты или примерно равные по весу количества обоих веществ. Реакцию производят в стеклянной реторте, а азотную кислоту собирают в охлаждаемой водой или льдом стеклянной колбе-приемнике, по возможности глубже вставляя в нее шейку реторты
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота