В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
1Velkon1
1Velkon1
03.12.2021 03:59 •  Химия

Сгруппировать вещества по виду химической связи: Fe, H,0, AI, MgCl2, Fe, O2, Al,C3, NH3, CO., N., Na, Ca,P.,l, HCI, NH3, H,O, N2, Cl, PH3.

Ионная связь:

Ковалентная неполярная:

Ковалентная полярная:

Металлическая:

Показать ответ
Ответ:
ира1005
ира1005
14.08.2022 13:10
С лакмусовой бумажки можно определить
Кислотную среду, в зависимости от свойства кислоты (сильная или слабая) лакмус меняет цвет на красный или розовый.
Щелочную (щелочь- это растворимое основание) так же меняет цвет на синий или голубой
Если соль при растворении в воде образовывает сильную кислоту и слабое основание, то лакмус будет иметь красный цвет
Если соль при растворении в воде образовывает слабую кислоту и сильное основание, то лакмус - синий
А если соль при растворении в воде образовывает сильную кислоту и основание или слабую кислоту и основание, то среда раствора будет нейтральной и лакмус будет иметь фиолетовый цвет
0,0(0 оценок)
Ответ:
валера344
валера344
23.07.2021 07:11

Составляем уравнение реакции гидролиза крахмала, в результате которой образуется глюкоза:

(C_{6}H_{10}O_{5})x+xH_{2}O-xC_{6}H_{12}O_{6}

                крахмал                                     глюкоза

 Рассчитаем массу крахмала в картофеле:

     m(KpaxMaJIa)=\frac{w(KpaxMaJIa)*m(KapToqpeJI9|)}{100} \\m(KpaxMaJIa)=\frac{20*405}{100}kg=81kg  

Определяем количество вещества крахмала:

 \frac{n(KpaxMaJIa)}{n(rJI I-Oko3bI)}=\frac{1}{x},

откуда получаем
n(глюкозы) = x∙n (крахмала)

 n(rJI I-Oko3bI)=x\frac{1}{2*x}кмоль=0,5кмоль

Вычисляем массу глюкозы, которую можно получить при количественном выходе:

m(глюкозы) = n(глюкозы)М(глюкозы); m(глюкозы) = 0,5∙180 кг = 90 кг.

Учитывая массовую долю выхода продукта, рассчитаем массу реально полученной глюкозы:

m_{p}(glukozy)=\frac{m(glukozy)*n(glukozy)}{100}; m_{p}(glukozy)=\frac{90*70}{100}kg=63kg
 


 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота