Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты; АМК) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильныеи аминные группы. Основные химические элементы аминокислот — это углерод (C), водород (H), кислород (O), и азот (N), хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 20 используются в генетическом коде). Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомовводорода заменены на аминогруппы.
Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты; АМК) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильныеи аминные группы. Основные химические элементы аминокислот — это углерод (C), водород (H), кислород (O), и азот (N), хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 20 используются в генетическом коде). Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомовводорода заменены на аминогруппы.
Объяснение:
Если неправильно извени больше не знаю
Объяснение:
Перед тим як запалити спиртівку - переконатися, що поблизу немає горючих
рідин (спирт, ефір та ін.);
- Запалювати спиртівку можна тільки сірником;
- У пробірці можна нагрівати тільки невелика кількість розчину,
рідина повинна займати не більше 1/3 об'єму пробірки.
Пробірку при нагріванні потрібно направити в сторону від себе і поруч
знаходяться людей.
- Спочатку пробірку з розчином
потрібно прогріти всю, а потім нагрівати в потрібному місці, не виймаючи з полум'я
спиртівки.
- Не можна нагрівати пробірку довго в одному місці.
- Нагрівати пробірку потрібно нижче рівня рідини в ній.
- При нагріванні рідини не можна торкатися колбою палаючого гноту
- Після нагрівання слід відразу загасити спиртівку, накривши полум'я
ковпачком.
По русский
Перед тем как зажечь спиртовку - убедиться, что поблизости нет горючих
жидкостей (спирт, эфир и др.)
- Зажигать спиртовку можно только спичкой;
- В пробирке можно нагревать только небольшое количество раствора,
жидкость должна занимать не более 1/3 объема пробирки.
Пробирку при нагревании нужно направить в сторону от себя и рядом
находятся людей.
- Сначала пробирку с раствором
нужно прогреть всю, а потом нагревать в нужном месте, не вынимая из пламени
спиртовки.
- Нельзя нагревать пробирку долго в одном месте.
- Нагреть пробирку нужно ниже уровня жидкости в ней.
- При нагревании жидкости нельзя касаться колбой горящего фитиля
- После нагрева следует сразу погасить спиртовку, накрыв пламя
колпачком.