Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
1.Какое из двух исходных веществ вступило в недостатке. n(Fe)= m/M = 28г/56г/моль=0,5 моль n(S)= m/M = 8г/32г/моль=0,25 моль
1 моль(Fe) - 1моль (S) x моль(Fe) - 0,25моль (S) x=0,25 моль (Fe) нужно было взять для данной реакции, а взяли 0,5 моль. Следовательно, железо взяли в избытке. Задачу решают по веществу взятому в недостатке ( по количеству вещества серы). 2. Вычисляем число моль FeS, образовавшегося в данной реакции 0,25 моль (S) - x моль (FeS) 1 моль(S) - 1 моль (FeS) x =0,25 моль (FeS) 3. Вычислить массу сульфида железа m (FeS) = n*M = 0,25 моль* 88 г/моль= 22г
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
Fe + S = FeS
1моль 1моль 1моль
1.Какое из двух исходных веществ вступило в недостатке.
n(Fe)= m/M = 28г/56г/моль=0,5 моль
n(S)= m/M = 8г/32г/моль=0,25 моль
1 моль(Fe) - 1моль (S)
x моль(Fe) - 0,25моль (S)
x=0,25 моль (Fe) нужно было взять для данной реакции, а взяли 0,5 моль. Следовательно, железо взяли в избытке. Задачу решают по веществу взятому в недостатке ( по количеству вещества серы).
2. Вычисляем число моль FeS, образовавшегося в данной реакции
0,25 моль (S) - x моль (FeS)
1 моль(S) - 1 моль (FeS)
x =0,25 моль (FeS)
3. Вычислить массу сульфида железа
m (FeS) = n*M = 0,25 моль* 88 г/моль= 22г