CuSO4 безводный - соль белого цвета, при присоединении воды образуется кристаллогидрат голубого цвета: CuSO4+5H2O= CuSO4·5H20 CuO- оксид меди(II) -порошок черного цвета, реагирует с HCI c образованием хлорида меди , раствор которого имеет голубовато-зеленый цвет: CuO+ 2HCI= CuCI2+H2O CuO реагирует с H2 при нагревании, восстанавливаясь до меди. Черная окраска CuO изменяется на розовато-красный цвет металлической меди: CuO+ H2= Cu+ H2O Малахит Cu2CO3(OH)2 имеет зеленую окраску. При нагревании в колбе разлагается с образованием CuO черного цвета: Cu2CO3(OH)2⇒2CuO+CO2+H2О
Денатурация белков (лат. denaturatus — лишённый природных свойств; от de- — приставка, означающая отделение, удаление + natura — природа, естество) — изменение нативной конформации белковой молекулы под действием различных дестабилизирующих факторов. Аминокислотная последовательность белка не изменяется. Приводит к потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.). Набухание и растворимость белков в воде обусловлены наличием на поверхности белковых молекул большого числа гидрофильных групп (СООН, ОН связывать значительное количество воды.
CuSO4+5H2O= CuSO4·5H20
CuO- оксид меди(II) -порошок черного цвета, реагирует с HCI c образованием хлорида меди , раствор которого имеет голубовато-зеленый цвет:
CuO+ 2HCI= CuCI2+H2O
CuO реагирует с H2 при нагревании, восстанавливаясь до меди. Черная окраска CuO изменяется на розовато-красный цвет металлической меди:
CuO+ H2= Cu+ H2O
Малахит Cu2CO3(OH)2 имеет зеленую окраску. При нагревании в колбе разлагается с образованием CuO черного цвета:
Cu2CO3(OH)2⇒2CuO+CO2+H2О
Набухание и растворимость белков в воде обусловлены наличием на поверхности белковых молекул большого числа гидрофильных групп (СООН, ОН связывать значительное количество воды.