Вещество,являющееся оксидом имеет химическую формулу 2)CuO №6 В результате горения угля в кислороде образуется вещество,химическая формула которого 4)CO2 №7 Реакции протекающие с выделением теплоты называются 4)экзотермическим №8 Тепловой эффект реакции разложения 10 моль воды равен 1)-2420 кДж Н2О = Н2 + 1\2О2 -242 кДж х =10 *242\1 = 2420 кДж №9 Масса угля сгоревшего в кислороде с выделением 20112 кДж энергии равна 2)600г С + О2 = СО2 + 402 кДж х = 12 *20112\402 = 600 г №10 Получение кислорода из воздуха основано 1) на разнице температур кипения жидких азота и кислорода
№7 Реакции протекающие с выделением теплоты называются 4)экзотермическим
№8 Тепловой эффект реакции разложения 10 моль воды равен 1)-2420 кДж
Н2О = Н2 + 1\2О2 -242 кДж
х =10 *242\1 = 2420 кДж
№9 Масса угля сгоревшего в кислороде с выделением 20112 кДж энергии равна 2)600г
С + О2 = СО2 + 402 кДж
х = 12 *20112\402 = 600 г
№10 Получение кислорода из воздуха основано
1) на разнице температур кипения жидких азота и кислорода
Химия - это наука о веществах и их свойствах, превращениях веществ и явлений, сопровождающих эти превращения.
Задачи:
1) изучение веществ, их свойств и прогнозирование использования веществ в народном хозяйстве;
2) получение различных веществ, необходимых в народном хозяйстве;
3) разработка и использование новых источников энергии;
4) охрана окружающей среды;
5) освоение органических и неорганических источников сырья.
Значение:
1. В сельском хозяйстве — производство минеральных удобрений, пищевых добавок к кормам, защита от вредителей и т.д.
2. В легкой промышленности — получение новых материалов, лаки, краски и т.д.
3. В тяжёлой промышленности — получение металлов из руд и их использование.
4. В пищевой промышленности — получение пищевых добавок, красителей, консервантов, ароматических добавок и т.д.
Продукты, используемые в повседневной жизни:
а) лекарства;
б) краски — лаки, клей, чистящие и моющие средства;
в) синтетические и искусственные материалы: капрон, лавсан, пластмассы;
г) сахаро-заменители (в жвачках без сахара); вкусовые, ароматические, красящие добавки (сухие соки и лимонады, колбасы, конфеты).