На этот вопрос можно долго отвечать, так что дам только основные сходства и различия:
Соль и сахар Сходства: оба - белые кристаллические содеинения, хорошо растворимые в воде. Растворы имеюи нйтральню реакцию. Отличия Соль - неорганическое ионное содинение, диссоциирующее в воде на ионы натрия и хлора. Не горит, очень высоко плавится. Соленая на вкус Сахар - органическое соединение с молекулярной кристаллической решеткой, при нагревании легко плавится, обугливается и сгорает. В воде не диссоциирует. На вкус сладкий
Уксусная кислота и вода Сходства Бесцветные жидкости с близкими температурами кипения (вода 100 оС, укс кислота 118оС) и плавления вода 0оС, уксусная кислота 16 оС) , взаимодействуют с активными мталлами, такими как натрий, калий с выделением водорода
Различия: Вода - неорганическое вещество, уксусная кислота - органическое, вода - малодиссоциированное вещество имеет нейтральную реакцию. Уксусная ксилота - хоть и слабая, но кислота, и реакция ее раствора в воде кислотная рН меньше 7)
Оба вещества взаимодействуют с щелочными оксидами, но вода дает гидроксиды, а кислота – соли.
CH3-CH2-CH2-CH2-CH2-CH(CH3)-CH(=O) 2-метилгептаналь
CH3-CH2-CH2-CH2-CH(CH3)-CH2-CH(=O) 3-метилгептаналь
CH3-CH2-CH2-CH(CH3)-CH2-CH2-CH(=O) 4-метилгептаналь
CH3-CH2-CH(CH3)-CH2-CH2-CH2-CH(=O) 5-метилгептаналь
CH3-CH(CH3)-CH2-CH2-CH2-CH2-CH(=O) 6-метилгептаналь
CH3-CH2-CH(CH3)-CH(C2H5)-CH(=O) 2-этил-3-метилпентаналь
CH3-CH2-CH(C2H5)-CH(CH3)-CH(=O) 2-метил-3-этилпентаналь
CH3-CH(CH3)-CH(CH3)-CH(CH3)-CH(=O) 2,3,4-триметилпентаналь
CH3-CH2-C(CH3)₂-CH(CH3)-CH(=O) 2,3,3-триметилпентаналь
CH3-CH2-CH2-CH(C3H7)-CH(=O) 2-пропилпентаналь
Соль и сахар
Сходства: оба - белые кристаллические содеинения, хорошо растворимые в воде. Растворы имеюи нйтральню реакцию.
Отличия
Соль - неорганическое ионное содинение, диссоциирующее в воде на ионы натрия и хлора. Не горит, очень высоко плавится. Соленая на вкус
Сахар - органическое соединение с молекулярной кристаллической решеткой, при нагревании легко плавится, обугливается и сгорает. В воде не диссоциирует. На вкус сладкий
Уксусная кислота и вода
Сходства
Бесцветные жидкости с близкими температурами кипения (вода 100 оС, укс кислота 118оС) и плавления вода 0оС, уксусная кислота 16 оС) , взаимодействуют с активными мталлами, такими как натрий, калий с выделением водорода
Различия: Вода - неорганическое вещество, уксусная кислота - органическое, вода - малодиссоциированное вещество имеет нейтральную реакцию. Уксусная ксилота - хоть и слабая, но кислота, и реакция ее раствора в воде кислотная рН меньше 7)
Оба вещества взаимодействуют с щелочными оксидами, но вода дает гидроксиды, а кислота – соли.