Скласти Рівняння реакцій между Речовини: а) барій нітрат + сульфатна кислота; б) цинк гідроксид + хлоридна кислота; в) літій карбонат + бромідна кислота; г) аргентум нітрат + ортофосфатної кислота. До кожного Рівняння Скласти повне и СКОРОЧЕННЯ йонні
1)
а)2HCI( г) = CI2(г)+H2(г)-Q,ΔH>0,Q<0
эндотермическая, идет реакция с повышением энтальпии
; б) 3CoO2+4AI=2AI2O3+Co+Q, ΔH<0,Q>0
экзотермическая, идет реакция с понижением энтальпии
2)
1 объем 0 объема
CI2+H2O =HCIO+HCI+Q.
1) реакция смещается налево
2) реакция смещается налево
3) реакция смещается налево
объясняю: в давление важно только элементы с газообразным состоянием. Уменьшение давления в сторону увеличения объем
в экзотермических реакциях повышение температуры смещают реакцию налево. Это надо знать. А по принципу Ле-Шателье уменьшение вещества смещают реакцию в его сторону.
3)
а) 2H2 + O2 = 2H2O + Q;
n (H2) = m (H2) : M (H2) = 1 : 2 = 0,5 моль;
составим пропорцию:
0,5 моль – 143 кДж;
2 моль – х кДж;
х = 2 * 143 : 0,5 = 572 кДж;
запишем термохимическое уравнение:
2H2 + O2 = 2H2O + 572 кДж;
масса воды:если выделяется 715 кДж, то образуется с моль H2O;
если 572 кДж – 2 моль H2O;
с = 715 * 2 : 572 = 2,5 моль;
m (H2O) = 2,5 * 18 = 45 г.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.