В растворе присутствуют растворённое вещество и растворитель, в данном случае соль и вода соответственно. не совсем поняла вопроса - засыпаете соль в воду и мешаете, если не растворяется, возможно, надо нагреть. узнать, какой концентрации (%) будет получен раствор соли можно по формуле: ω% = 100%*m в-ва/m р-ра, т.к. у воды плотность 1, масса её будет равна 100 г. m р-ра = m воды + m в-ва = 120 + 30 = 150 г ω% = 100*30/150 = 20% р-ра сульфата натрия. ну и есть другие виды концентрации, разумеется. я не знаю, какая именно нужна была.
По химическим свойствам фенолы отличаются от спиртов. Это отличие вызвано взаимным влиянием в молекуле фенола гидроксильной группы и бензольного ядра, называемого фенилом С6Н5-. Сущность этого явления сводится к тому, что р-электронная система бензольного ядра частично оттягивает неподеленные электронные пары атома кислорода гидроксильной группы, в результате чего уменьшается электронная плотность у атома кислорода. Это в свою очередь вызывает дополнительное смещение электронной плотности связи О-Н от водорода к кислороду. При этом водород приобретает кислотные свойства, становится подвижным и реакционно Таким образом, под действием фенола связь атома водорода с кислородом в гидроксильной группе ослабевает. Благодаря этому фенолы являются более сильными кислотыми, чем алифатические спирты (подробное объяснение я уже писала Вам в другом вопросе) . Для фенолов характерны реакции по ароматическому кольцу: электрофильного замещения, присоединения, напротив, реакции нуклеофильного замещения гидроксидльной группы у фенолов протекают гораздо труднее, чем у алифатических спиртов.
ω% = 100%*m в-ва/m р-ра, т.к. у воды плотность 1, масса её будет равна 100 г. m р-ра = m воды + m в-ва = 120 + 30 = 150 г
ω% = 100*30/150 = 20% р-ра сульфата натрия.
ну и есть другие виды концентрации, разумеется. я не знаю, какая именно нужна была.
Сущность этого явления сводится к тому, что р-электронная система
бензольного ядра частично оттягивает неподеленные электронные пары атома кислорода гидроксильной группы, в результате чего уменьшается электронная плотность у атома кислорода. Это в свою очередь вызывает дополнительное смещение электронной плотности связи О-Н от водорода к кислороду. При этом водород приобретает кислотные свойства, становится подвижным и реакционно Таким образом, под действием фенола связь атома водорода с кислородом в гидроксильной группе ослабевает.
Благодаря этому фенолы являются более сильными кислотыми, чем алифатические спирты (подробное объяснение я уже писала Вам в другом вопросе) .
Для фенолов характерны реакции по ароматическому кольцу: электрофильного замещения, присоединения, напротив, реакции нуклеофильного замещения гидроксидльной группы у фенолов протекают гораздо труднее, чем у алифатических спиртов.