В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
чепловец
чепловец
30.10.2022 05:59 •  Химия

Сколько граммов гидроокиси бария вступит в реакцию с 0.5 эквивалентами кислоты

Показать ответ
Ответ:
12ал12ён12на12
12ал12ён12на12
20.08.2020 21:53

Сырьем для производства чугуна служат железная руда и кокс, то есть чистый углерод, полученный при коксовании каменного угля – его разложении без доступа воздуха. В качестве железной руды обычно используют железняки – магнитный Fe3O4, красный Fe2O3, бурый Fe2O3×xH2O.

Выплавку чугуна производят в домнах – больших печах, высотой до 80 м, выложенных изнутри огнеупорным кирпичом, а сверху покрытых стальным кожухом. Сверху в доменную печь непрерывно загружают руду и кокс, а снизу подают горячий воздух, обогащенный кислородом. В основе получения железа из руды лежат реакции восстановления оксидов углем и угарным газом  СО – продуктом его неполного окисления:

Fe2O3+3C=2Fe+3CO

Fe2O3+3CO=2Fe+3CO2

В верхней части печи температура достигает 2000°C. В расплавленном железе, образовавшемся при восстановлении руды, растворяется углерод, частично взаимодействуя с ним с образованием карбида – цементита Fe3C. Так образуется чугун.

Для передела его в сталь излишний углерод необходимо выжечь – окислить кислородом. Это осуществляют в сталеплавильном цехе. Однако при пропускании кислорода через расплавленный чугун часть железа также окисляется кислородом до оксида:

2Fe+O2=2FeO

Для обратного восстановления оксида железа(II) до металла в расплав вводят раскислители, как правило, это марганец, барий, кальций, лантан. Они и восстанавливают окислившееся железо:

Mn+FeO=MnO+Fe

 а затем отделяются от расплава, всплывая на его поверхность в виде легкоплавких шлаков.

0,0(0 оценок)
Ответ:
altunbaevmax
altunbaevmax
25.08.2021 09:41
В твёрдом состоянии вещества могут иметь кристаллическую решётку(в основе строения лежит кристалл - определенное расположение частиц вещества в пространстве) или быть аморфными - без определённого расположения частиц вещества в пространстве. Аморфные вещества не имеют определённой температуры плавления, так как их строение не строго упорядоченно. Если разбить стекло (аморфное вещество), то оно разлетится на множество разных форм кусочков без каких либо особенностей и закономерностей в их строении. В отличие от аморфных веществ кристаллические вещества имеют опеределенную структуру, поэтому температура плавления у них одна и та же для вещест, имеющих одинаковый состав. Решётка бывает молекулярная, атомная и ионная. У веществ с молекулярной кристаллической решеткой, например йод или вода в твёрдом состоянии, более низкие температуры плавления, как правило они летучи и не проводят электрический ток. Вещества с ионной решеткой более твёрдые, проводят ток, хорошо растворимы в воде, например, поваренная соль. Вещества с атомной решеткой твёрдые, имеют высокие температуры плавления, как правило не проводят ток, например алмаз. Существует так же металлическая решетка. Этим веществам свойственны блеск, пластичность, проводимость тока.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота