В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Доминат
Доминат
11.06.2021 20:24 •  Химия

Сколько кг воды потребуется для получения 5,6 м³ водорода путем электролиза?

Показать ответ
Ответ:
donczowakateri
donczowakateri
09.05.2022 02:05
1 моль газа в нормальных условиях занимает объем 22,4 литра. Соответственно имеем 5, 6/22, 4 = 1/4 моля углекислого газа. Сколько молекул в этом объеме? Число Авогадро помните? Чему оно равно?
Какая масса - молярная масса вещества подсчитывается так: берем атомную массу каждого элемента, входящего в молекулу вещества и умножаем ее на количество атомов этого элемента в молекуле. Потом полученные значения суммируем - получаем значение молярной массы вещества в размерности г/моль. Надеюсь все эти элементарные подсчеты Вы проделаете сами.
0,0(0 оценок)
Ответ:
2003tanya
2003tanya
22.05.2023 14:25
Газовую камфорку зажигаешь - это горение (окисление с большим количеством выделяемой теплоты).

Химическое явление от других явлений отличается тем, что при этом явлении происходит превращание одних веществ в другие.

Ещё примеры, химических явлений:
1) Производство самогона. Дрожжи и сахар бродят. В растворе образуется спирт. (Это химическое явление.)
Потом этот раствор нагревают, спирт испаряется, проходит через трубочку в бочке с водой, охлаждается и конденсируется (это физическое явление, потому что нету превращения одного вещества в другое)
2) Отбеливание. В некоторых отбеливателях присутсвует хлор, специально потому что соединения хлора, как правило имеют белый цвет. Посторонние вещества (грязь) окисляются хлором и становятся белыми.
3) Нейтрализация. В тесто, замешанное на прокисшем молоке или кифире, добавляют соду. Она вступает в реакцию с молочной кислотой. Выделяет газ, который пузырит тесто, и выпечка получается более пышная.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота