В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nensy21
nensy21
25.11.2021 04:19 •  Химия

Сколько молекул содержится в 2г окида алюминия al2o3 ? ​

Показать ответ
Ответ:
Lily566
Lily566
17.09.2022 09:54
Номер1
m(NaCl+NaBr)=211,6г
С хлором будет взаимодействовать NaBr :
2NaBr+Cl2=Br2+2NaCl
Пусть m(NaCl)=х г
m(NaBr)=(211,6-X)г
Масса NaCl , образующаяся в рез-те реакции m'(NaCl) обозначим у
Проводя выпаривание раствора и прокаливание остатка ,удаляют воду ,хлор и бром .Сухой остаток -NaCl ,масса которого суммируется из массы исходного NaCl и массы NaCl,получившейся в рез-те реакции :
m(NaCl)+m'(NaCl)=140,4
x+y=140,4г
2)Определим кол-ва в-ва NaBr и NaCl ,получившихся в рез-те реакции :
n(NaBr)=(140-X/103 )моль
n(NaCl)=(y/58,5)моль
Из уравнения :n(NaBr)=n'(NaCl)
140-x/103=y/58,5
Теперь чистая математика (Решаем систему методом подстановки):
Х+у=140,4
211,6-Х/103=у/58,5
58,5*(211,6-Х)=103*(140,4-Х)
Преобразуя , получим :
2082,6=44,5х
Х=46,8(NaCl)
m(NaBr)=211,6-46,8=164,8г
w(NaCl)=46,8*100/211,6=22%
w(NaBr)=164,8*100/211,6=77,9%
Номер 2
Н2SO4+MeF = MeHSO4+HF(в виде газа)
Са(ОН)2+2HF=CaF2+2H2O
1) Найдем массу фтороводорода
n(CaF2)=54,6/78=0,7моль
n(HF)=2n(CaF2)=1,4моль
m(HF)=1,4*20=28г
2) По 1-му уравнению составим пропорцию :
36,4г(МеF)-28г(НF)
xг(MeF)-20г(HF)
x=36,4*20/28=26г /моль
Mr(Me)=26-19=7
Me-Li(литий )
0,0(0 оценок)
Ответ:
мюсьера
мюсьера
09.01.2021 04:14
Различие между твердым жиром и жидким заключается в том, что твердые жиры при комнатной температуре находятся в твердом состоянии, а жидкие - в жидком. И твердые жиры - это гидрогенизацию жидкие жиры.
Реакция присоединения (гидрогенизация) - только с жидкими жирами, в результате получаются твердые жиры.
Гидрогенизация жиров — каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот.
Отверждение жира в процессе гидрогенизации является результатом насыщения непредельных соединений, а также их изомеризации. Основные факторы, определяющие свойства гидрогенизированных жиров, — температура и давление гидрогенизации, количество и род катализатора, количество и качество используемого водорода. Широко распространён получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора.
При получении технических саломасов гидрогенизацию жиров проводят под давлением до 1 Мн/м2 (10 am) в аппаратах колонного типа.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота